テレビや雑誌などでも大活躍!ヤミーさんの新連載「ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方」がスタート
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaにて、世界中の料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、Nadia Artistのヤミーさんによる新連載がスタートしました。毎月、さまざまな調味料のとっておきの使い方を紹介していただきます。ぜひご覧ください。
【ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方Vol.1|ナンプラー】
https://oceans-nadia.com/user/14317/article/3355
【ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方Vol.1|ナンプラー】
https://oceans-nadia.com/user/14317/article/3355
スーパーの調味料売り場に行くと味のわからない調味料がたくさん並んでいて、気になるけれど使い方が分からず購入にいたらないという方も多いのではないでしょうか。この連載では世界の料理が得意なヤミーさんだからこそ知る、さまざまな調味料の基本の使い方からアレンジ、時短や美味しくなるコツなどをコラムとレシピで綴られています。
新連載の記念すべき第1回は、タイの魚醤「ナンプラー」。ナンプラーとはいったいどんな調味料なのかというところから、とっておきの使い方まで、ヤミーさんに詳しく教えていただきます。きっとヤミーさんのナンプラーへの愛が感じられるはずです。ぜひ連載をチェックしてみてください。
- 今日作りたくなる!ナンプラーを使ったレシピ
だし要らずの時短スープです。味付けはなんとナンプラーのみ。調理時間もたったの10分なので、パパッとあと一品作りたい! というときにナンプラーが活躍してくれます。うま味のあるスープがなんともいえない美味しさです。中に入れる具材は、えびやきのこ類でアレンジしてもおすすめ。
お肉とナンプラーの組み合わせは食欲をそそる香り。しっかり味を染み込ませているので、トースターやオーブンで焼いても美味しいです。鶏むね肉や鶏もも肉でも作れるので、普段のご飯やお弁当のおかず、BBQにもおすすめ。
そのほかにもいろいろなレシピをご紹介しております。
またこちらの連載では、今後も毎月ヤミーさんによる世界の調味料のとっておきの使い方を紹介していきます。ぜひ連載をチェックしてみてください。
【ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方Vol.1|ナンプラー】
https://oceans-nadia.com/user/14317/article/3355
<ヤミー プロフィール>
世界を旅する、料理研究家。美術大学を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。2006年1月に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからたちまちネットやテレビで話題に。現在、料理研究家としてテレビや雑誌、企業のレシピ開発などで活躍のほか、ベストセラーとなった著書多数。輸入食材の知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。
近著に『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』『ぐるまぜパン』『ワンボウルクッキング』(いずれも主婦の友社)。
少人数制料理教室「Yummy‘s Cooking Studio」を主宰。
Nadia:https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe
- レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像