IOST / IOS Foundation Ltd.
会社概要

オーケーコイン・ジャパンとIOSTが共催する、年末恒例のWeb3コミュニティが集う2023年の楽しい忘年会を開催!

ステークホルダーとコミュニティによる共創と新しい価値を創造する

IOST

Web3の人材育成と健全な市場形成に貢献するIOSTと、グローバル水準のスプレッドを誇る暗号資産交換業者のオーケーコイン・ジャパンは、年末恒例のWeb3コミュニティが集う2023年の忘年会を共同で開催することを発表します。協賛企業には、2019年からIOSTエコシステムノードに参加する法律事務所ZeLo・外国法共同事業や、Web3産業の人材育成で協力するDApp開発インフラのBunzzなど、共創と新しい価値を創造するステークホルダーたちが参加します。

Web3コミュニティ忘年会2023では、協賛企業が提供する景品を勝ち取るビンゴゲームや、IOST開発者エバーシステムによるゲーム描写技術を取り入れた「アロマ(香り)と証明」プロジェクトのプレゼンテーション、Web3ゲーム開発を手掛けるプラチナエッグによる大規模なマルチプレイヤー・パーティーゲーム「Climbers」を体験できます。美味しいお食事を楽しみながら、Web3のステークホルダーたちと2023年の最後を語り合ってください。Web3コミュニティや一般の皆さんは無料で参加できます。

オーケーコイン・ジャパン x IOST Web3コミュニティ忘年会の概要

• 日程:2023年12月12日(水)

• 時間:19:00-21:30

• 参加申請(無料):https://lu.ma/iost_okj_web3

• 主催・共催:オーケーコイン・ジャパン、IOST

• 場所:表参道駅徒歩

• 参加人数:約60名(属性:業界20名、一般40名)

• 娯楽:ビンゴゲーム、Web3プロジェクトプレゼンテーション、Web3ゲーム体験

協賛企業

*2022年のWeb3コミュニティ忘年会の様子

問い合わせ

• IOST 財団 日本チーム jp @ iost.io

オーケーコイン・ジャパン株式会社

グローバル市場にデジタルアセットソリューションを提供するOKグループの一員として、日本の暗号資産交換業に登録され、ブロックチェーンに関連する各種サービスの提供している。高い流動性と高速処理、グローバル水準のスプレッド、万全なセキュリティとサポート体制、充実した法人向けサービスを提供している。

URL:https://www.okcoin.jp

IOST財団(非営利)

2018年より、Web3産業の人材育成を目的として、日本の国内の大学・教育機関を対象にブロックチェーン技術の理解に関するワークショップを無償で提供してきた。国内8以上の大学・教育機関、延べ500名以上の学生が、イノベーションテクノロジーと言われるWeb3を学んできた。教育の他、ブロックチェーンの企業サービスの開発や起業家支援など、日本のWeb3産業の発展に貢献する活動を行なっている。

URL:https://twitter.com/IOSToken_jp

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

IOST / IOS Foundation Ltd.

本社所在地
SINGAPORE, 9 TEMASEK BOULEVARD #04-02 SUNTEC TOWER TWO
Terrence Wang
2018年01月