「つまらない世界からもっと刺激のある世界へ変化させよう!」をスローガンに「Cloud Pointer(クラウドポインター)」「KOSMISCH(コーズミッシュ)」などのサービスを提供する株式会社オルターブース(本社:福岡県福岡市)は、福岡市の取り組みの一つである「エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード」を受賞いたしました。
【「エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード」とは】
福岡市では、「エンジニアが集まる、活躍する、成長する街、福岡」を目指して、エンジニアや企業と協力し、スキルアップや活躍できる機会を増やすなどエンジニアを取り巻く環境の充実に取り組んでいます。
「エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード」は、その取り組みの一つで、エンジニアコミュニティ文化の発展やエンジニアを取り巻く環境の充実に貢献したとされる「エンジニアコミュニティ」と「企業」を表彰するものです。

【受賞コミュニテイ・企業】
「エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード」の受賞コミュニテイ・企業は下記リンクよりご覧いただけます。

【今後の展開について】
オルターブースは今後も「エンジニアが好奇心のままに技術を磨き、アウトプットができる環境づくり」を進めてまいります。

【オルターブースが提供しているサービス】
オルターブースは、クラウドネイティブ化支援サービスの「KOSMISCH(コーズミッシュ)」や最適なクラウドサービスの利用をサポートするクラウドインテグレーションサービスの「Cloud Pointer」、 LINEを利用したシンプルなユーザー管理サービス「れこぐる」などのクラウドネイティブ化ソリューションを提供しています。

KOSMISCH: https://kosmisch.jp
Cloud Pointer: https://cloudpointer.tech/
れこぐる: https://recogl.com/product/marketplace.html

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社オルターブース >
  3. オルターブース、「エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード」を受賞