会社概要

「水出しやさしいデカフェ紅茶」にライチが新登場!「水出しやさしいデカフェ紅茶」ライチ&瀬戸内レモン 期間限定発売

カフェイン0.00gでいつでも飲める! 渋くないから飲みやすいフルーツの紅茶

日本緑茶センター株式会社

ポンパドール・ハーブティー、クレイジーソルト、茶語(Cha Yū)、ティーブティックを手がける日本緑茶センター株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:北島 大太朗)は、カフェイン0.00gの「やさしいデカフェ」シリーズ新商品、夏におすすめの水出しシリーズ「水出しやさしいデカフェ紅茶 ライチ」「水出しやさしいデカフェ紅茶 瀬戸内レモン」を、2023年4月7日(金)に期間限定発売いたします。

渋くないから飲みやすい。カフェイン0.00gでもちゃんとおいしい。
時間を気にせずいつでも楽しめる、味と香りにこだわった「やさしいデカフェ」シリーズのラインナップに、今年は「水出しやさしいデカフェ紅茶 ライチ」が仲間入りいたしました。カフェインを控えたいママやお子様にもおすすめです。

暑い夏の水分補給にゴクゴク飲める!
「水出しやさしいデカフェ」シリーズは、カフェインを取り除いた茶葉を使用しているため、茶葉特有の渋みがありません。
すっきりとした味わいなので、これからの暑くなる季節の水分補給ドリンクとして、ごくごくお飲みいただけます。
ヒモなしタイプのティーバッグなので、マイボトルに水500mlとティーバッグをそのままポンと入れたら、常温2時間で完成です!

夏らしいフルーツとのおいしい組み合わせ
昨年も人気の、フレッシュな香りの瀬戸内地方産レモンピールをブレンドした「瀬戸内レモン」と、今年は夏らしい清涼感溢れる爽やかな香りの夏の人気フレーバー・ライチが新登場!夏が旬のフルーツと紅茶葉を組み合わせることで、夏らしい爽やかなブレンドに仕上げました。
ライチはお好みで出来上がった水出し紅茶に塩を加えると、熱中症対策におすすめの塩ライチ味のドリンクに。

安心のカフェイン0.00gで夜のティータイムにもおすすめ
どのような時にデカフェを飲みますか?という弊社アンケートでは、70%の方が夜寝る前という回答になりました。
「やさしいデカフェ」シリーズはカフェインを気にせずいつでも飲めるので、夜のリラックスタイムにもおすすめです。

デカフェとは
「デカフェ」とは、カフェインを含んだ茶葉から出来る限りカフェインを取り除いたものです。「やさしいデカフェ」シリーズは、「超臨界二酸化炭素抽出法」という安全な方法でカフェインを除去しています。

• 【商品概要】

ブランド名:ティーブティック

商品名:水出しやさしいデカフェ紅茶 ライチ
商品説明:すっきりとした味わいのセイロン紅茶に、ライチ特有のみずみずしい甘い香りがフルーティーで飲みやすい味わい。
原材料名:紅茶(スリランカ)/香料

商品名水出しやさしいデカフェ紅茶 瀬戸内レモン
商品説明:すっきりとした味わいのセイロン紅茶に、瀬戸内地方産のレモンをブレンド。レモンのフレッシュな香りが爽やか。
原材料名:紅茶(スリランカ)、レモン(日本)/香料

価格:税込518円
内容量:各21g(3.5g×6ティーバッグ)
発売日:2023年4月7日(金) ※期間限定発売
主要売場:量販店、輸入食品店、弊社オンラインストア「ティーブティック」 https://www.tea-boutique.jp

• 系列商品

「やさしいデカフェ紅茶」シリーズは、2022年で発売10周年を迎えました。
時間を気にせずおいしい紅茶を楽しんでほしい」という想いから、セイロンティーをベースに多くのフレーバーを開発しています。今後ともさまざまなシーンで楽しめるデカフェ紅茶をお届けしてまいります。
現在では紅茶のほか、水出し紅茶、和のお茶、中国茶など、カフェインを控えたい方のお好みや気分、シーンに合わせて楽しくお選びいただけるバラエティ豊かなラインナップが揃いました。

やさしいデカフェ ブランドサイト https://www.jp-greentea.co.jp/brand/decaf/

日本緑茶センター株式会社公式サイト https://www.jp-greentea.co.jp
オンラインストア「ティーブティック」https://www.tea-boutique.jp