2022年7月1日(金)より「STPR Studio」公式サイトがOPEN!

リハーサルからレコーディング、モーションキャプチャーの収録まで居心地のいい環境と世界標準の機材を備えたSTPRの常設スタジオ『STPR Studio(エスティピーアール スタジオ)』を開設いたしました。
この度、株式会社STPR (本社:東京都渋谷区 以下STPR)では、STPRの常設スタジオ『STPR Studio(エスティピーアール スタジオ)』の開設および公式サイト(https://stprcorp.com/studio/)を2022年7月1日(金)よりオープンしたことをお知らせいたします。

• 『STPR Studio』とは

リハーサルからレコーディング、さらにはモーションキャプチャーの収録まで、居心地のいい環境と世界標準の機材を備えたSTPRの常設スタジオとして開設しました。
「STPR Studio」は、楽曲制作を行うレコーディングスタジオ「STPR Music Studio」とモーションキャプチャスタジオ「STPR Virtual Studio」(※2022年8月1日公開予定)の2種類のスタジオから構成されています。

• 『STPR Music Studio』とは
​「STPR Studio」では、楽曲制作を行うレコーディングスタジオ「STPR Music Studio」を公式サイト(https://stprcorp.com/studio/)にて先行公開しました。

立地を生かした開放感を感じられるラウンジスペースもあり、まるで海外を思わせる居心地のいい環境と制作に没頭できる2つのレコーディングスタジオがあります。
詳細は、公式サイトをご覧ください。

渋谷ヒカリエ34Fという都内を一望できる立地を活かしながら、クリエイターの感性を刺激する、まるで海外のスタジオを思わせるような音楽制作環境を提供するスタジオです。

アーティストやエンジニアも居心地良く、高品質の音楽を生み出すために、計算された適度なライブ感のある空間です。

鮮度の良い音を届けられるよう、世界標準の機材はもちろんのこと、電源の質からケーブルの材質にまでこだわって設計されています。

■株式会社STPRについて

「ワクワクするようなビックリと、ステキな思い出を届けたい」という思いと、動画配信を中心に様々なジャンルで活躍するエンタメユニット「すとぷり」の活動をサポートをするため、2018年6月15日に創業しました。現在は、YouTubeやツイキャスなどの動画配信サイトを中心に活動する活動者のサポートをする他、自主レーベル「STPR Records」の運営、ライブやイベントの企画、グッズの企画制作までを行っています。

所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ34F

■STPR Studio

3. 居心地のいい環境と世界標準の機材を備えたSTPRの常設スタジオ『STPR Studio(エスティピーアール スタジオ)』を開設【株式会社STPR】