会社概要

MR.BIGのドラマー故パット・トーピー氏のドラム・セット等を出品!

世界的ロックバンドMR.BIG最後の日本ツアーに合わせ「モバオク」にてチャリティーオークションを開催

株式会社モバオク

株式会社モバオク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:生田目 知之、以下モバオク)が運営するオークションサービス「モバオク」にて、世界的ロックバンドMR.BIGの最後の日本ツアーにあわせ故パット・トーピー氏(以下、パット)の貴重なアイテムを出品するチャリティーオークション「Remembering Pat Torpey: The BIG Finish Auction」を2023年7月20日(木)から開催します。

オークション特設サイト:https://www.promo.mbok.jp/mrbig-charity

MR.BIGは、1989年にデビューし世界的人気を博したロックバンドです。パットは、MR.BIGのドラマーとして熱狂的なファンに支持され、2018年2月にパーキンソン病の合併症により逝去しました。パットの逝去により活動が難しい状況になっていたMR.BIGが34年の輝かしい歴史に終止符をうつ最後の日本ツアーを行います。
 これに伴い、世界のどこよりも日本で愛されてきたロックバンドとして日本のファンへの恩返しをしたい、またパットと同じ病気で苦しんでいる方へ少しでも助けになりたいという思いから、パットの家族とMR.BIGのメンバー自らがチャリティーオークションを企画し開催に至りました。

本オークションでは、世界的ロックバンドMR.BIGの撮り下ろしメッセージビデオや直筆サイン入りアイテムなど貴重なアイテムが多数出品されます。さらに、ドラマーであるパットが参加した日本公演で使用され、さらに2018年にカリフォルニアで開催されたトリビュート・ライブで様々な著名ドラマーも演奏した貴重なドラム・セットになります。

オークションの売上は、一般社団法人全国パーキンソン病友の会へ寄付され、パーキンソン病患者への支援に充てられます。

皆さまのご参加とご支援を心よりお待ちしております。

• 【Remembering Pat Torpey: The BIG Finish Auction 概要】

実施期間

2023年7月20日(木)12:00~7月31日(月)22:00

「モバオク」内 特設ページ

出品物

・故パット・トーピー氏が日本公演で使用したドラム・セット

・MR.BIGメンバー直筆サイン入りギターピック

・MR.BIGメンバー直筆サイン入りLPレコード

・MR.BIGメンバーから落札者へのメッセージビデオ

※他アイテムについては、特設ページにて順次公開いたします

※商品、その他の詳細に関しましては、特設ページをご確認ください

寄付先

経費を除いた売上全額を、一般社団法人全国パーキンソン病友の会へ寄付

※写真はイメージです。ドラム・セットの詳細画像は、7月20日(木)より特設サイトおよび商品ページにてご覧いただけます

• 【主催者からのメッセージ】

2023年7月20日よりMR.BIGのスペシャルオークションを開催します。

メンバーであったドラマーのパット・トーピーが2018年にパーキンソン病のためこの世を去りました。家族、メンバー、そしてファンの多くの悲しみに包まれてから5年。2023年7月に日本での来日公演を最後と決めたバンドが、日本への恩返しとして、同じ病気に苦しむ方々へ少しでも助けになればという思いから、パットが日本公演で使用したドラム・セットをオークションに出品します。

皆様の応援を宜しくお願いします。

尚、オークションの売り上げは、経費を差し引いた全額を一般社団法人全国パーキンソン病友の会様へ寄付させて頂きます。

• 【モバオクについて】

2004年にサービスを開始したインターネットフリマ・オークションサービスです。モバオクでは、手数料無料、月額330円(アプリ360円)のみで出品・落札が可能です。

「人・モノ・社会をつなげ 誰もが自分だけのモノ語りを見つけられる 新しいマーケットを共創する」をミッションとして掲げ、ユーザーに新しいオークション体験を提供するとともに、チャリティー×オークションの仕組みを活用した社会課題の解決やSDGs目標の実現に向けて積極的に取り組んでいます。

• 【モバオクのチャリティーオークション&スペシャルイベントについて】

モバオクでは、チャリティー&スペシャルイベントとして、企業・団体様が主催されるチャリティーオークションやイベントオークションの開催を募集しております。

CSR活動の一環としてチャリティーオークションをご検討したい企業・団体様や、SDGsに貢献しながらイベントオークションでチームとファンの繋がりを強化したいスポーツチーム様など、多くの皆様にご活用いただいています。

また、18年以上にわたるオークションサービス運営の実績を活かし、告知サイトの作成および商品の出品、梱包発送等を販売手数料無料(※)でモバオクが代行いたします。

(※一部送料等のみご負担いただく場合がございます。)

チャリティーの趣旨ではないイベントオークションの開催も、内容によって対応しております。イベントオークションの売り上げは、チーム等の強化費用に充てる等、チームや企業の運営に還元していただくことができます。

是非気軽にご相談ください。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販音楽
プレスリリース素材

会社概要