株式会社ハイブリッドテクノロジーズ
会社概要

日越のリソースを用いたハイブリッド開発を行うハイブリッドテクノロジーズ

日本ライフレイ株式会社とパートナー契約を締結しポータルサイトの構築・運用支援を強化

株式会社ハイブリッドテクノロジーズ

-ポータル市場のトップ×ハイブリッド開発でビジネス変革を-

日本とベトナムのリソースを活用したハイブリッドなシステム開発を行う株式会社ハイブリッドテクノロジーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長CEO:チャン バン ミン、証券コード:4260、以下 当社)は、日本ライフレイ株式会社(本社:東京都渋谷区 日本支社ジェネラルマネージャー:クレイグ・カネコ 以下、日本ライフレイ社)とパートナー契約を締結しました。

企業にとって、顧客のみならず従業員や取引先などに対する業務効率化や生産性向上を図り、組織へのロイヤリティやエンゲージメントを高めることは従来からの課題となっています。こうした状況の中、様々なステークホルダーとの接点を強化する一助として、ポータルサイトの活用に関心が向けられています。ポータルサイトとは、自社で持っている様々な情報にアクセスできる、「入口」を意味するものであり、情報共有やコミュニケーションを円滑にする役割を担っています。

ポータルサイトと一口に言っても、ユーザーに望まれる機能や特性は各社各様です。「LiferayDXP」はコンテンツ管理(CMS)やドキュメント管理のような一般的な機能だけでなく、パーソナライズ機能や他システムとの連携といったユーザーの属性やニーズに合わせた柔軟な提供体制が特徴で、ポータルサイト構築に特化したソリューションとして、全世界70ヵ国以上・2,500社以上に導入されております。

今回のパートナー契約により、当社は日本ライフレイ社の、日本国内における販売・開発パートナー

として「Liferay DXP」の導入・活用支援を行います。具体的には、当社の強みであるベトナムの機動

的な開発リソースを活用し、「Liferay DXP」導入企業にとって最適なポータルサイトの構築・運用コ

ンサルティングの提供支援を行う予定で、すでにデザイン等の一部工程で徐々に当社開発リソースの稼

働実績が現れております。

URL:https://www.liferay.co.jp/en/products/liferay-dxp

当社は、「Liferay DXP」をはじめとするクラウドプラットフォーム導入支援を強化し、ベトナムの優秀なエンジニアとともに、お客様の課題に一気通貫で応える体制によって、事業の競争優位性を高め、業務のみならずビジネス変革を提供し、貢献してまいります。

【日本ライフレイのコメント】

日本ライフレイ代表 クレイグ カネコ氏

弊社はハイブリッドテクノロジーズ様との提携を発表できることを嬉しく思います。この協業関係は日本の市場の要件に合致した堅実なソリューションを提供するするという当社の姿勢を強化しています。彼らの専門知識と強力な開発力を活用することで、デジタル体験のパーソナライゼーションと企業の業務効率化を促進し、デジタル変革の道のりで多くのお客様に価値をもたらすことを期待しています。

【日本ライフレイ株式会社の会社概要】

所在地:東京都渋谷区恵比寿西1−26−7 ファブールエビス101

設立:2012年7月

事業内容:米国Liferay本社が制作する企業向けポータルソフトウェア、クラウドプラットフォームの販