スタクラフェス初登場の2組!作曲家とピアニストの連弾デュオ「鍵盤男子」、のべ40万人を動員するWヴァイオリンとピアノのインスト・ユニット「TSUKEMEN」がセットリスト一部発表&メッセージを公開!

株式会社イープラス(東京都渋谷区、代表取締役社長:倉見尚也)は、国内最大の全野外型クラシック音楽祭『STAND UP! CLASSIC FESTIVAL 2019(通称:スタクラフェス)』(2019年9月28日(土)と29日(日)の2日間、横浜赤レンガ倉庫特設会場にて開催)に初出演となる鍵盤男子、TSUKEMENのセットリストを一部発表、本人メッセージを公開いたします。

左から鍵盤男子、TSUKEMEN左から鍵盤男子、TSUKEMEN

スタクラフェスは、“STAND UP!”の名の通り、コンサートホールを飛び出し、野外でビールやワインを片手にクラシック音楽を聴いたり、風光明媚な横浜港の青空からサンセット、夜景と潮風や汽笛のサウンドスケープを感じながら、家族や仲間と芝生に寝そべってピクニックの様に過ごすこともできる快適な空間と、クラシックの名曲を中心にミュージカルやアニメ音楽とオーケストラのコラボレーションまで、1日で100曲以上を楽しむことができる贅沢な音楽祭です。

今回スタクラフェスに初登場となる鍵盤男子は、28日の「プレミアムサンセット」に出演。大人気曲「The future of piano」をはじめ「bolero」や「power toccata」などを超絶技巧を駆使した高速連弾でお届けすることが決定いたしました。
また、同じく初出演となるTSUKEMENは29日の「プレミアムサンセット」に出演。ベートーヴェン「月光」からアヴィーチー「WAITING FOR LOVE」まで、クラシックはもちろんEDMなど多彩な楽曲を、野外フェスならではのスペシャル・バージョンで披露。それぞれが各日のGRASS STAGEのフィナーレを華やかに彩ります。

チケットは、6月9日(日)23時59分までお得な早割2次先行を受付中。公式WEBサイト(https://standupclassicfes.jp)でご確認ください。

【鍵盤男子よりメッセージ】

鍵盤男子鍵盤男子

新しいかたちでクラシックを楽しめる「スタクラフェス」に出演が決まりとても興奮しています。時代の移り変わりに伴い音楽の楽しみ方が変化するのはごく自然なこと。アーティストと聴衆が一体となって「今のクラシック」を体現する瞬間。そこにはどんな風景が広がっているのか、、もう待ちきれません!
大井 健
クラシックで野外フェス!スタクラフェスは、クラシックを楽しむ一人としても最高に楽しみなフェスです。そして今回、鍵盤男子はみんなで楽しんで盛り上がれる曲を沢山用意してます。海と草の香りを楽しみながら、飲んで、食べて、くつろいで、そしてアーティストと”一緒に”クラシックを楽しみましょう。
そう!クラシックしよう!
中村匡宏

【鍵盤男子プロフィール】
繊細かつダイナミックな音楽を奏でるピアニスト、大井健。
あらゆるジャンルの音楽を自在に表現する作曲家、中村匡宏。
2011 年に新しい時代の到来を告げる“作曲家とピアニスト”のふたりが新感覚ピアノデュオ『鍵盤男子』を結成。
超絶技巧を駆使した高速連弾や観客と一体となるコンサートが人気を呼び、多様な会場で活動中。2014年アルバム『Bon Voyage』をリリースし、初めての全国ツアーを行う。2017 年 11月アルバム『The future of piano』でワーナーミュージック・ジャパンよりメジャーデビュー。
2018 年 BD『The future of piano FINAL』リリース後、全国ツアー『The future of piano』は全会場 SOLD OUT、同年 2 回目の全国ツアー『ピアニズム』ともに大盛況で終える。
テレビ、ラジオ、音楽誌、新聞等にも多数出演。

【TSUKEMENよりメッセージ】

TSUKEMENTSUKEMEN

立ってカジュアルに聴くクラシックがあってもいいじゃないか、というコンセプトに共感です。でも座りたい人はご無理なさらず・・・具合悪い方もどうかご無理なさらず・・・・・・でもでも、思わず立ってしまいたくなるようなプレイを目指します!!
TAIRIKU
普段は室内で弾いたり聴いたりする事が多い僕達の音楽ジャンルですが、野外で皆と盛り上がれると思うと楽しみすぎて今から眠れません!夏の終わりに皆で最高の思い出を作りましょう!!
SUGURU
この度、音楽シーンを盛り上げる素晴らしいイベントに参加出来ることを心より嬉しく思っています。TSUKEMENでしか表現出来ない音楽の躍動、情熱、景色を御来場の皆様にお届けします。よろしくお願いします!
KENTA

【TSUKEMENプロフィール】
Wヴァイオリン(TAIRIKU・KENTA)とピアノ(SUGURU)によるインスト・ユニット。
2008年のデビューから500本を超える公演を開催し、現在までにのべ40万人の観客を動員。
日本国内だけにとどまらず、欧米やアジアなど世界の舞台でも観客を魅了。10周年記念アルバム「X」(テン)など、発売したCDは次々とクラシック・チャートにおいて1位を獲得。
10周年を迎えた2018年は、史上初のバンド・バージョンTSUKEMEN-NEWXTとしてもライブツアーを開催。
2016年リオ・2018年平昌と、J:COMグループが放送する五輪中継番組のテーマ曲を担当。
クラシックでもない、ポピュラーでもない、「TSUKEMEN」 というジャンルが確立されている。

​【会場イメージ】

会場イメージ会場イメージ

HARBOR stage
横浜港をバックに構えた、大規模のオーケストラを収容可能なメインステージ。ステージ前には約4000席の座席が設けられ、大型スクリーンの設置も予定。ロマンチックな風景とマッチした感動のオーケストラ演奏をどこからでもご堪能いただけます。

GRASS stage
開放的な芝生に囲まれた、約4000人を収容可能なステージ。立ったり座ったり、時には寝そべったりしながら、自由なスタイルでお過ごしいただけます。コンサートホールでは聴くことのできない、クラシック音楽と豊かな緑との調和をお楽しみください。

「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL 2018」より「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL 2018」より

【公演概要】
「イープラス presents STAND UP! CLASSIC FESTIVAL 2019」
■開催日時:2019年9月28日(土)29日(日)開場9:30/開演10:30(20:20終演予定)
■会場:横浜赤レンガ倉庫特設会場
■出演者(50音順)
【総合司会】松下奈緒【特別出演】五嶋龍(ヴァイオリン)
【指揮】青島広志/松沼俊彦
【アンサンブル】シアター オーケストラ トーキョー/STAND UP! ORCHESTRA and more...

■チケット
【プレミアムシート(指定席)】25,000円 → 早割2次先行価格:21,000円
【自由席 エリアA(ブロック指定)】13,800円 → 早割2次先行価格:11,000円
【自由席 エリアB(ブロック指定)】9,800円 → 早割2次先行価格:9,000円
【芝生エリア(自由)】8,800円 → 早割2次先行価格:7,800円
【芝生エリア(半日券14時まで)】5,500円

※全て税込み
※芝生エリアはすべてのお客様にご入場いただけます。
※プレミアムシートは指定席、自由席エリアA・Bはブロック指定となります。
※プレミアムシートは先行期間中のみの販売となります。
※【芝生エリア(半日券14時まで)】は、夜まで楽しみたいけど、小さなお子様がいてお昼過ぎまでしかいられない方の為にご用意した枚数限定の特別なチケットです。開場から14時まで芝生エリアのみご利用いただけます。
※その他の券種については、公式WEBサイトをご覧ください。

■チケット販売スケジュール
【早割2次先行】5月24日(金)12:00~6月9日(日)23:59
【早割最終先行】6月10日(月)12:00~6月26日(水)23:59
【一般発売日】6月29日(土)10:00~