会社概要

オリックス銀行、初のコンサル型店舗「ORIX BANK GINZA PLAZA」、4月9日にオープン

オリックス銀行株式会社

オリックス銀行株式会社(本社:東京都港区、社長:浦田 晴之)は、本日、「ORIX BANK GINZA PLAZA」(所在地:東京都中央区銀座6‐10‐1 GINZA SIX8階)を開業しましたのでお知らせします。

「ORIX BANK GINZA PLAZA」は、オリックス銀行初のコンサルティング型店舗です。店舗では、当社社員が専任担当としてお客さまのニーズに合わせたプランをご提案するほか、不動産投資ローンをはじめ当社が強みを持つ商品の説明や資産運用のご相談、各種商品のお申し込み手続きをサポートします。また、セミナールームでは、当社オリジナルのセミナーを定期的に開催し、税金や相続など、世の中のトレンドを先取りした情報を発信していきます。

当社は「無店舗型」「インターネットバンキング」をコア戦略として得意分野に特化したサービスをご提供してまいりました。このたび「ORIX BANK GINZA PLAZA」という新たな営業チャネルを加えることにより、ネットとリアルが融合する新たなビジネス戦略を推進していきます。また、お客さまの多様なニーズを適時にとらえることで、新たな商品・サービスの開発に繋げていきます。

オリックス銀行は、今後もお客さまに寄り添い、お客さまにとって身近な存在となることを目指してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材