ライトオン リユースプロジェクト2月21日(日)より、ライトオン全業態、全店舗でスタート!

株式会社ライトオン(本社:茨城県つくば市、代表取締役社長:横内達治)は、欧州や北米を中心に56カ国で古着と靴の回収事業を展開する株式会社アイコジャパン(本社:岩手県盛岡市、代表取締役社長:岡本昭史)と共同で、2015年12月より一部店舗で衣類回収を実施しておりましたが、2016年2月21日(日)から、ライトオンの全業態・全店舗に拡大いたします。
回収した衣料品は店舗で取りまとめ、「I:CO(アイコ)」を通じて提携工場に運搬後、海外提携企業工場に輸送されます。その後、7割をリウェア(再着用)として活用、それ以外はリユース(再利用)リサイクル(再資源)として状態や用途に合わせ、活用されます。店舗にお持ち込みいただいたお客様には、全店舗で使用可能な「500円OFF」クーポンをプレゼントいたします。

< URL > http://right-on.co.jp/reuse/

■ 実施概要

不要になった衣類を店舗にお持込みいただき、袋ごと回収BOXへ入れていただくと、お洋服1袋につき、
5000円(税抜)ごとのお買い物で使用できる「500円OFF」クーポン券をプレゼントいたします。
クーポン券は、Right-on、BACK NUMBER、FLASH REPORT、CHIME全店で利用可能です。

< 回収対象品 >
衣類品全て(ブランド問わず他社製品も含む)
※ 靴、靴下、下着、バッグ、帽子等の雑貨類や激しく汚れていたり、濡れているものは回収対象外
< 回収店舗 >
Right-on(ライトオン)、BACK NUMBER(バックナンバー)、FLASH REPORT(フラッシュリポート)、
CHIME(チャイム)全店舗

■ アイコジャパンについて
繊維リサイクルの世界的なリーディングカンパニーグループSOEX(Baar,Switzerland)の一員で、古着や靴の回収事業を展開しているI:COLLECT AG(Baar,Switzerland、CEO Christoph and Nicole)の日本法人。現在アパレルブランドを運営する企業と共同で店頭にて衣類・靴の回収を行っています。回収拠点数は合わせて2100箇所に上ります。
<URL> http://www.ico-spirit.com/jp/homepage/

<URL> http://right-on.co.jp