テレビ東京の新作ドラマ『セーラーゾンビ』をJ:COMオンデマンド メガパックで4月13日より毎週先行配信

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は4月13日より、テレビ東京の新作ドラマ『セーラーゾンビ』(2014年4月18日地上波放送スタート 毎週金曜深夜0時52分~)を、「J:COMオンデマンド メガパック」加入者向けに先行配信します。
月額定額見放題サービスの「J:COMオンデマンド メガパック」に加入されている場合、地上波で放送されるより6日早く、最新エピソードを視聴できます。番組ごとの個別の視聴料金はかかりません。

『セーラーゾンビ』『セーラーゾンビ』

『セーラーゾンビ』は、犬童一心監督が見出した“AKB次世代”メンバーを中心に女子高生とゾンビの戦いを描くポップでホラーな青春ドラマです。ゾンビがはびこる終末世界で、セーラー服姿の女子高生たちが若さと図太さといい加減さを武器に、決死のサバイバルに挑みます。『のぼうの城』等を手がけた犬童監督による企画・総合演出に加え、AKB48等の総合プロデューサー秋元康氏が監修を務める意欲作です。

J:COMグループのアスミック・エース株式会社のほか、株式会社テレビ東京、フィールズ株式会社、テレビ大阪株式会社、C&Iエンタテインメント株式会社が出資・製作に携わります。

J:COMは2010年秋より、地上波ドラマの先行配信を実施しています。今回「メガパック」加入者向けに先行配信することにより商品力を強化し、ビデオオンデマンド(VOD)をより気軽にご利用いただくきっかけとすることでVODサービスの利用促進につなげる考えです。

<番組および先行配信視聴についての概要>
番組タイトル ・・・ 『セーラーゾンビ』 (30分×全12話)
出演 ・・・ 大和田 南那(AKB48)、川栄 李奈(AKB48)、高橋 朱里(AKB48)
企画・総合演出 ・・・ 犬童 一心
監修 ・・・ 秋元 康
先行配信視聴について ・・・
「J :COMオンデマンド メガパック」加入者向け
地上波放送より6日早く視聴可能(4月13日(日)深夜0時~ 第1話より順次配信)
    ※ J :COMのマルチデバイスサービス「Xvie(クロスヴィ)」にも対応しており、スマートフォン・タブレット端末・パソコンでもご覧いただけます。
    ※ KDDIのビデオパスでも視聴できます。
    ※ J :COM とVOD サービスで提携しているiTSCOM およびTOKAI グループ、milplus(みるプラス)、KDDI のVOD サービスでは見逃し配信にて視聴できます。
視聴料金 ・・・ 「J :COMオンデマンド メガパック」月額933円(税抜)*
    ※ J :COMオンデマンドでは1話300円(税抜)で、地上波放送後の見逃し配信も実施します。
    * テレビ、高速インターネット接続、電話の三つのサービスがセットになり、割安な料金で利用できるパッケージプラン「お得プラン」加入の場合の月額料金は500円(税抜)です。

テレビ・CM