会社概要

【旅工房】旅好き同士の交流会「旅会」 6月24日(水)開催 テーマは人気上昇中のビーチリゾート“ニューカレドニア”

株式会社 旅工房

オーダーメイドの旅を提供するトラベル・コンシェルジュ・カンパニー、株式会社 旅工房(本社:東京都豊島区、代表取締役:高山泰仁、以下「旅工房」)は、南太平洋のプチフランスと称されるニューカレドニアをテーマにした「ニューカレドニア旅会」を6月24日(水)に開催いたします。

旅工房では、旅先の知識を深め、旅好き同士で情報交換や交流を楽しめるイベント「旅会」を開催しています。
この度のニューカレドニア旅会では、ニューカレドニア観光局様、株式会社ランドコミュニケーションズ・ジャパン様をお招きし、最新情報やガイドブックに載っていないディープな情報をお話しいただきます。また、旅工房のニューカレドニア担当のトラベル・コンシェルジュ(大野 春菜)が、実際に現地を訪れたからこそ知るニューカレドニアの魅力をお届けします。その後は旅好きな参加者同士で自由に交流をお楽しみいただけます。

■ニューカレドニアについて
ニューカレドニアは2014年の日本人渡航者数が前年比21.8%の約1万9千人※と今注目を集めている旅先です。世界遺産のラグーンに囲まれたイルデパン島や、エメラルドグリーンの海を持つウベア島、素朴な自然が残るマレ島など自然豊かな島々が点在する南太平洋の国です。フランスの海外領土であるため、南国にいながら本格フレンチやヨーロピアンな雰囲気が楽しめます。

※ニューカレドニア観光局より

■旅工房のトラベル・コンシェルジュからメッセージ

初めてここを訪れた時、私はニューカレドニアに恋をしました。プチフランスと称されるおしゃれな雰囲気が漂うヌメアの町並みや、真っ白な海岸が20kmに渡って続くウベア島をはじめとする美しい離島の数々。爽やかなアリゼに吹かれながら気の向くままに過ごしていると、心がすっと開放されていきます。ニューカレドニアは、何度でも行きたくなる魅力にあふれた素敵な場所。あなたもきっと、虜になるはずです。
ニューカレドニア旅会は、お一人様や初めての方のご参加も大歓迎です。お気軽にお越しください。
                     (ニューカレドニア担当 大野 春菜)

【ニューカレドニア旅会 概要】
期間: 2015年6月24日(水)19:30~21:00(19:10~開場)
場所: 株式会社 旅工房 お客様スペース (東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 46階)
会費: 1,000円(スナック・ソフトドリンクをご用意)
定員: 先着40名様限定
内容: ニューカレドニアの魅力や最新情報、おすすめの過ごし方のご紹介、参加者同士の交流会
主催: 株式会社 旅工房
お申し込み: 旅会HPより http://www.tabikobo.com/tabikai/

【旅会について】
近年、ソーシャルメディアをはじめとするオンラインでのユーザー同士のつながりが、オフ会などのオフライン活動と連携し消費活動の拡大につながるO to O(オンライン・トゥ・オフライン)の動きが高まっています。フェイスブックページのファンやオンライン上の旅行コミュニティーの参加者が、オフラインで旅の情報を共有できる場を作りたいという想いから「旅会」を定期的に開催しています。
「旅会」は旅や旅行を愛する人々が気軽に集まり、知り合い、食事をしながら交流できる場です。毎回テーマとする国や地域にちなんだ食事やお酒とともに旅先の知識を深め、旅好き同士で交流を楽しみます。

■株式会社 旅工房とは http://www.tabikobo.com/

海外旅行・国内旅行を取り扱う旅行会社。各地域専門の「トラベル・コンシェルジュ」がお客様のご要望に合わせて旅行を提案し、アレンジを行います。

メディアユーザー新規登録無料