JAM HOME MADE の代表作「名もなき指輪®」待望のコラボ!PORTER 特製のジュエリーケースがセットになって登場< 名もなき指輪® × P O R T E R >

2018 年6 月16 日(土)販売開始~ジュエリー20個収納出来る!業界内のプロお墨付きの機能性ケース~

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案する株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、ブランド創立20周年を記念して、JAM HOME MADEのベストセラー商品である「名もなき指輪®」と吉田カバン「PORTER」とのコラボレーションモデルを2018年6月16日(土)より発売します。

いつでもどこでも作れることで人気の「名もなき指輪®」は、「PORTER」特製のケースにセットすることで「PORTER」特有の利便性を兼ね備え、持ち運びが容易になりました。より自由な発想で指輪づくりを楽しんでいただけるような仕上がりになっています。
  • 業界内のプロお墨付きの機能性!大容量かつコンパクトなジュエリーケース!
 20年間ジュエリーを通して成長してきたJAM HOME MADE。今回ジュエリーに対する敬意を表し、これからもより一層多くのお客さまとともに歩んでいけるようにジュエリーを保護し、持ち歩くことが可能なケースを作製しました。このアイテムはJAM オリジナルのパターンによって誕生した、「PORTER」製品としても珍しいジュエリーケースです。
 また元々はプレスがサンプルのリース用に使用していたケースが業界内のスタイリストの間でも話題になったこともこの商品が誕生するきっかけになりました。

《ポイント①》20個のジュエリーが収納可能
 20周年を記念して20個のジュエリーが収納可能な仕様にしました。広げれば全てのアイテムを一目で確認することができます。

《ポイント②》片手で持ち運べるコンパクトサイズ
 20個のジュエリーが収納可能という大容量にもかかわらず、内側のカバーでジュエリーを覆ってくるくると丸めれば中身が傷つくこともなく、片手で持ち運べるコンパクトなサイズになります。時計や小物類などアイデア次第で様々なものが収納できます。

■「名もなき指輪®」について

2014年の誕生以来、毎回発売初日に初期在庫が完売するほど好評を頂いているJAM HOME MADEを代表する商品『名もなき指輪®』は、楕円にゆがんだリングを芯棒に通し、木槌でたたいて真円に仕立て上げる手づくりの指輪です。いつでも、どこでも、誰とでも指輪づくりができるため、大切な人たちとみんなで作ったり、自宅や特別な場所、旅先、結婚式で作ったりと、指輪製作のシチュエーションにまで個々人の自由な思いを反映することができます。
 初めは意味を持たない不揃いの指輪が、作る過程で特別な価値を生む「名もなき指輪®」は、製品になる前のカタチをデザインした人々の感じる「コト」の価値を具現化したプロダクトです。

・NAMONAKI YUBIWA - BRASS - × PORTER JEWELRY CASE
¥31,500-(税抜)
・NAMONAKI YUBIWA - SILVER - × PORTER JEWELRY CASE
¥57,000-(税抜)