会社概要

恵比寿ガーデンプレイスでスキマ時間活用型ワークスペースの実証実験を実施します

株式会社スペイシー

国内最大級の会議室予約サイト「スペイシー」を展開する株式会社スペイシー(本社:東京都千代田区、代表取締役 平川雅一、以下「スペイシー」)は、空きオフィスや飲食店、コワーキングスペースなどを無人でリモートワークの場所として活用できるサービス「10Minutes」をサッポロ不動産開発株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:時松浩)が運営する「fastwork」に導入します。2021年6月22日より複合商業施設「恵比寿ガーデンプレイス」(東京都渋谷区恵比寿)共用部のワークスペース化の実証実験を実施いたします。

■10Minutesについて

移動時間や予定と予定との間のスキマ時間に働く場所を確保したい利用者のために、手軽で安価に活用できるワークスペースを提供するサービスです。
テナントの空きスペースのコワーキングスペースへの転用や、飲食店等のアイドルタイムの活用、コワーキングスペースの無人運営など、「10Minutes」は簡単に導入できて顔認証やQR認証による入退室管理機能により無人でワークスペースを運営することが可能です。座席を1分単位で貸すことで、「スキマ時間を利用したい、使った分だけの料金にしたい」という顧客ニーズに対応するのが「10Minutes」のサービスコンセプトです。

サービスサイト:https://10minutes.spacee.jp/

今回、10Minutesの提供を通じて、サッポロ不動産開発株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:時松 浩)が恵比寿ガーデンプレイスタワー2階で運営する”fastwork”のオフィス・商業施設ビルにおける実証実験を実施いたします。

■実証実験の概要

施設名称

fastwork

内容
恵比寿ガーデンプレイスの共用部に設置したワークスペースと、利用手続き及び精算を行うスシステムを提供し、利用状況の分析、常設後の運営方法の検証を実施します。

場所
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー2階 エスカレーター脇

期間・営業時間
6月22日(火)~8月20日(金)
※最終日の終了時刻は未定

設置数
5席

ファシリティ
机、椅子、Wi-Fi、電源

利用方法
設置エリアでQRコードを読み取ることにより、チェックイン・チェックアウト、分単位での精算を実施

株式会社スペイシーについて

ビジネス向け会議室・レンタルスペース・コワーキングスペースを簡単に貸し借りできるマーケットプレイス「スペイシー」を提供しています。首都圏を中心とし全国約5,500室の会議室や研修施設・イベントホール等、また約40箇所1,000席のワークスペースを取り扱っており、ビジネスパーソンを中心とした会員数は40万人を突破いたしました。

会社名  :株式会社スペイシー
所在地  :東京都千代田区一番町23-3千代田一番町ビル6F
代表者  :代表取締役  平川雅一
設立 :2013年10月 事業内容:貸会議室シェアサービス「スペイシー」の運営