※台湾ロケ中止のお知らせ※  名古屋を飛び出して海外進出!? 「チームしゃちほこ」がJK卒業音楽旅で台湾初上陸 メ~テレが密着ロケを敢行!

※「チームしゃちほこ」台湾ロケの中止について※
メ~テレ(名古屋テレビ放送)は2月4日(木)、下記のリリースにて、台湾でアイドルグループ「チームしゃちほこ」の撮影を2月10日(水)~2月12日(金)の日程で行い、自社制作番組で放送する予定であることを発表しました。
しかし、2月6日(土)に台湾で発生した地震によって大きな被害が出ていることを考慮し、メ~テレではこのたびの台湾ロケを中止することにいたしました。
被害に遭われた皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。

ーーーーーーー2月4日(木)リリースよりーーーーーーー

メ~テレ(名古屋テレビ放送)は、2月10日(水)~2月12日(金)、地元名古屋のアイドルグループ「チームしゃちほこ」と、台湾での海外ロケを行います。
「名古屋発の高校生アイドル6人組」として、日本武道館での単独公演を開催するなど、トップアイドルへの道を突き進む「チームしゃちほこ」ですが、この春メンバー6人中5人が高校を卒業。これを記念して企画された「JK卒業音楽旅」では、グルメあり!異文化体験あり!初上陸の台湾で、6人がファン獲得に向け奔走します。
果たしてこの旅が海外進出への足掛かりとなるのか!? 密着の模様は、メ~テレの総合エンターテイメント番組「BOMBER-E」(3月15日(火)深夜24:55~25:55、1時間拡大版)、そして「ゆるしゃち」(3月18日(金)深夜25:34~25:44)で放送予定です。お楽しみに!

●「チームしゃちほこ」とは?

スターダストプロモーション芸能3部所属、名古屋在住の6人組アイドルグループ。
2012年4月7日に名古屋城にて路上デビュー。2013年、日比谷野外音楽堂、名古屋センチュリーホールと3000人キャパを大成功させ、12月には愛知・愛知県体育館にてワンマン「愛の地球祭り2013」を開催。そして2014年8月、日本武道館ワンマン公演をSOLD OUT!
2015年5月には幕張メッセにて初のアリーナ2days公演「幕張HOLLYWOOD」、続く8月は「しゃちサマ2015」を愛知・蒲郡ラグーナビーチにて開催。スーパーアイドル街道を駆け上る彼女たちから目が離せない!
■公式サイト:https://team-syachihoko.jp/

●「BOMBER-E」とは?

メ~テレにて、毎週火曜深夜24:55~25:25に放送中の「総合エンターテイメント番組」です。音楽アーティストはもちろん、お笑い芸人・アイドル・モデル・パフォーマーからダンサーまで、様々なエンターティナーがスタジオに登場し、ライブとトークを繰り広げます。(※放送エリア:愛知・岐阜・三重)
■公式サイト:http://www.nagoyatv.com/bomber/

●「ゆるしゃち」とは?

メ~テレにて、毎週金曜深夜25:34~25:44に放送中の「チームしゃちほこ」の冠番組です。舞台はチームしゃちほこのプライベート基地。メンバーが毎回、 「美味しいご飯を作ってみたり…」「新しいゲームで遊んでみたり…」「流行モノを実際に取り寄せて試してみたり…」と、ゆる~いテーマにチャレンジしています。(※放送エリア:愛知・岐阜・三重)
■公式サイト:http://www.nagoyatv.com/yurusyachi

テレビ・CM芸能