シェフソムリエと中国料理 陽明殿 料理長が奏でるワインと中国料理の「至福のペアリング」ディナーを開催
「至福のペアリング」ディナー概要について
■期間 2017年2月23日(木)、24日(金)
■場所 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
■場所 中国料理 陽明殿(B1)
■料金 ¥16,000 (コース料理、ワイン5種)
■メニュー
Menu (一例)
・優雅なロゼシャンパーニュに合わせたバラエティー豊かな前菜
KABEYA & ICHIMURAからのプロローグ
・帆立貝とアオリイカ こだわり野菜の微かなオレンジ風味
旨味と酸味広がるソースでお楽しみ
・フカヒレとコラーゲン ナマコの三種のお宝煮
シチリア島のMarsala風味の芳醇なスープとともに
・天使の海老と朝天唐辛子の心地よいスパイシー炒め
・黒毛和牛フィレ肉の揚げ煮 彩り野菜を添えて ほか
Wine List
・マイイ ロゼ ブリュット グラン クリュ
・アンジュ ラ ヴァレンヌ デュ ポワリエ2014
・マルサラ フィーネ セッコ アンティキ バロナーティ
・ストラタム ピノ ノワール シャーウッド エステート2015
・シャトー メルシャン マリコ ヴィンヤード “オムニス”2013
◆“オムニス”生産本数約2000本
2016年 日本ワインコンクール欧州系品種・赤 金賞受賞
日本を代表する「OMNIS」はラテン語で「全能の」という意味。
芳醇な香りと微かな甘み、心地よい酸味、キメ細かいタンニンが豊かな果実味に包まれた奥行きのある上質なワインです。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。
中国料理 陽明殿 料理長 壁谷宜明(かべやよしあき)
1990年 新高輪プリンスホテル(現:グランドプリンスホテル新高輪)入社
1993年 中国料理世界大会「全日本料理コンクール」前菜部門3位
2000年 第3回中国料理世界大会団体部門銀賞
2001年 第13回プリンスホテル料理コンクール優勝
2007年 東京プリンスホテル「中国料理 満楼日園」料理長就任2016年 ザ・プリンス パークタワー東京「中国料理 陽明殿」料理長就任
ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(いちむらよしあき)
1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞
1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3位入賞
1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝
フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」
「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ 研修
2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任
2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任
■ご予約・お問合せ先 TEL:03-5400-1170(レストラン予約係) *受付時間:10:00A.M.~8:00P.M.(土休日は7:00P.M.まで)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像