「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ」開催!!―東日本エリアを代表する128品のおみやげの中からお客さまの投票でグランプリを決定します―

○JR東日本では、本年4月に迎えた発足30周年を記念して東日本エリアの1都16県よりエントリーした128品の中からグランプリを決定するイベント「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ」を初めて開催します。
〇WEBサイトもしくははがきによるお客さまからの投票により最も「贈りたい」商品をグランプリとして決定するほか、「お菓子」「食品」「地酒」「工芸品」の部門に分けた部門賞やアンケート結果に基づく特別賞を決定します。
○投票された方の中から抽選で333名様に素敵な賞品をプレゼントします。特に、グランプリに輝いたおみやげに投票して頂いた方には、大切な人にグランプリのおみやげをお届けする「みんなが贈りたい賞」が当たるチャンスがございます。

「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ」について◆
○開催期間   2017年5月30日(火)~6月30日(金)
○主 催   東日本旅客鉄道株式会社
○投票方法   (1)専用WEBサイトから投票・応募 <専用WEBサイト:http://jreast-omiyage.jp/
                (2)専用はがきから投票・応募
              ※エントリー商品を取り扱っているJR東日本の主要駅や駅構内店舗・駅ビル内店舗で配布します。
○エントリー商品 JR東日本管内の1都16県より各都県最大8品を「お菓子」「食品」「地酒」「工芸品」の4部門に
分け、合計128品がエントリーされています。 ※エントリー商品は下記をご覧ください。
○各 賞 計16賞 -総合グランプリ 1商品
                   -上記4部門金賞・銀賞・新人賞 12商品
                   -JR東日本30周年 家族へ贈りたいおみやげ特別賞 1商品
                   -JR東日本30周年 友人・恋人へ贈りたいおみやげ特別賞 1商品
                   -JR東日本30周年 出張時に買いたいおみやげ特別賞 1商品
○結果発表 7月中旬の発表を予定しています。
○そ の 他 本イベントのアンバサダーとして今年芸能活動30周年を迎える
             女優の杉本彩さんを起用します。

アンバサダーとして杉本彩さんを起用した メインビジュアルアンバサダーとして杉本彩さんを起用した メインビジュアル

応募された方の中から抽選で333名様に豪華賞品をプレゼント!
○賞 品 ・「旅のいちばん賞」 各1名・計3名様
             ①東京ステーションホテルペア宿泊
             ②グランクラスで行く青森ペア旅行
             ③現美新幹線ペア日帰り旅行
         ・「JR東日本30周年賞」 30名様
             びゅう商品券 5,000円分
                ※上記33名は応募した方全員から抽選で当選
          ・「みんなが贈りたい賞」 300名様
             グランプリを獲得した商品が賞品となります。
                 ※「みんなが贈りたい賞」はグランプリに応募した方から
                      抽選で当選。 当選した方が「贈りたい人」に届けること                      ができます。

みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ
                                                              <エントリー商品一覧>

交通・運送・引越し