梅雨時期にもサラッと快適な珪藻土バスマットがお手頃な価格で新登場!「DCMブランド 珪藻土バスマット」新発売

2018年6月8日(金)より、全国のDCM店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、「DCMブランド 珪藻土バスマット」を、2018年6月8日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗にて販売いたします。

珪藻土バスマットは、珪藻土が持つ高い吸水性・速乾性により、水に濡れても表面がすぐにさらさらになるほか、消臭効果やカビの発生を抑制するなど、その使い勝手の良さから近年人気に火が付いた新しいタイプのバスマットです。プランクトンの一種である珪藻の殻の化石が堆積してできた珪藻土には、無数の小さな穴があり、自ら吸水・吸湿・放湿する「調湿」により常に表面を乾燥させた状態を保ちます。洗濯不要で日頃のケアも簡単なことから、バスマット以外にも珪藻土を使用したキッチングッズが展開されるなど、今後のニーズも高い素材となっています。

そこで当社では、人気が続く珪藻土バスマットをオリジナルブランドとして提供することで、よりお求めやすい価格設定を実現し、ご家庭へのさらなる浸透促進をはかります。

■お求めやすい価格を実現!買い替えや新規購入をサポート
 バリエーション豊富な珪藻土バスマットで快適なお風呂上がりを実現

この度発売する「DCMブランド 珪藻土バスマット」は、濡れた足を乗せた瞬間しっかり吸水し乾くので、お風呂上がりでもさらさらな状態のままお使いいただくことができます。バスマットのカラーは、ホワイト、ピンク、グリーンの3種類。売れ筋のホワイトカラーではサイズを2種類ラインナップし、お部屋のコーディネートやスペースにあわせて選ぶことができます。さらに、お手頃な価格帯のため、新規購入のハードルを下げるとともに、買い替え需要にも対応し、より多くのご家庭へお届けします。