マンガ家・増村十七の新作が中日BIZナビに登場 新連載『全員記憶喪失オフィス』がスタート

中日新聞社(名古屋市)の会員制ビジネスニュースサイト「中日BIZナビ」は、マンガ家・増村十七の新作『全員記憶喪失オフィス』の連載を開始しました。

異色の将棋マンガ『花四段といっしょ』で「この漫画がすごい!2023」(宝島社)オンナ編第12位に選ばれたマンガ家・増村十七の新作が、ビジネスニュースサイト・中日BIZナビに登場!

ビジネスパーソンの皆さんに贈る〝不条理お仕事コメディ〟。忙しい最中でも、ちょっと笑ってひと息つけるシュールな世界をお届けします。

※中日BIZナビは有料サイトですが、本作品は無料で公開します。

◇作品情報

【タイトル】 『全員記憶喪失オフィス』

【作  者】 増村 十七

【連載開始】 2023年6月30日(金)  ※月1回更新

【URL】 https://biz.chunichi.co.jp/news/article/10/63818/

【あらすじ】

気がついたらオフィスにいたオンナ・本部長子(もとべ・ちょうこ)。頭を打ったせいか、自分の名前と木漏れ日商事の社員であること以外の記憶を失っており、何も思い出せない。

どうやら同僚たちも全員同じ状況のようだ。戸惑う同僚たちを前に「じゃ、私、部長やります」と一方的に宣言した本部だったがーーー。

◇作者プロフィール

ますむら・じゅうしち。マンガ家。2012年に『のんちゃん!の破壊☆日記』でデビュー。同年、『ワニを飼う』で講談社第32回MANGA OPEN奨励賞受賞。

15年から17年まで、カナダのマニトバ州ウィニペグに滞在。18年に『バクちゃん』が第21回文化庁メディア芸術祭のマンガ部門新人賞を受賞し、19年から月刊コミックビームで同作の連載を開始。

「この漫画がすごい!2023」(宝島社)オンナ編第12位に入賞した“非”本格将棋マンガ『花四段といっしょ』(朝日新聞出版社)が2巻まで発売中。

◇「中日BIZナビ」について

愛知、岐阜、三重、静岡各県の紙面に掲載された地域密着の経済ニュースに加え、デジタルならではの独自コンテンツをお届けするビジネス情報サービスです。地元紙の中日新聞が取材した独自の地域経済ニュースを最速で公開。地元の主要企業の記者会見の内容を全文公開する「会見録データベース」や、地方自治体なども含めた人事情報を掲載する「人事サーチ」のほか、倒産や訃報といった、ビジネスに必要な情報を一手に集めています。

【トップページURL】 https://biz.chunichi.co.jp/