運動不足を解消するニャ!おうちから参加できるネコ愛で放題のヨガ教室「オンラインネコヨガ」、5月9日(土)18時より開催。

日頃の運動不足の方、つい食べ過ぎてしまいダイエットをお考えの方にぴったりな、おうちから気軽に参加できるオンラインヨガ教室が開催。ヨガで気持ちよく体を動かしながら、ネコを思う存分愛でることができます。

保護猫カフェ「ネコリパブリック」や、猫助けができるブランド・ショップ「NECOREPA/」、保護猫イベント「ネコ市ネコ座」など保護猫に関わる事業を運営する株式会社ネコリパブリック(本社所在地:岐阜県岐阜市、代表取締役:河瀬麻花)は5月9日(土)18時より、おうちから参加できるヨガ教室「オンラインネコヨガ」を開催いたします。

外出自粛がつづき、運動不足の方や、つい家にこもって食べ過ぎてしまい、そろそろダイエットしなくては・・という方も多いのではないでしょうか。

「オンラインネコヨガ」は日本初となる、おうちから参加できる、ネコ愛で放題のヨガ教室。保護猫カフェ・ネコリパブリック岐阜店から早川公香先生によるヨガ教室をzoom配信するため、画面に映ったマイペースな猫たちのすがたを愛でながら、日頃の運動不足を解消することができる一石二猫、いや、一石二鳥のオンラインヨガ教室です。

こんなあいらしい猫たちの姿をながめていたら、暗いニュースで疲れたこころも元気になること間違いありません。

ネコリパブリック主催「オンラインネコヨガ」の講師は早川公香さん。岐阜や名古屋のカルチャーセンターでヨガクラスを行っています。 また岐阜市内にて、月や星に合わせた「星ヨガ」も開催しています。

日本初となる、おうちから参加できる、ネコ愛で放題のヨガ教室「オンラインネコヨガ」。参加費の一部は保護猫活動にあてられ、参加することでネコ助けにもつながります。

現在ネコリパブリックの実店舗は営業自粛をしておりますが、保護猫カフェで暮らす大切な保護猫たちを守るため、固定費や人件費は発生しています。

これからもわたしたちは、この世の全ての猫たちに、お腹いっぱいになる幸せと安心して眠れる場所を提供するため、社会の役に立つさまざまな取り組みを行ってまいります。

オンラインネコヨガ(5月9日開催) 毎月2回開催 第二、第四土曜日

(5月9日の参加は、当日の17時半まで受付可能です、)

猫助けができるブランド「NECOREPA/」

スポーツボランティア