【日本初上陸】ウルフギャング氏が手掛ける“肉”ד本格イタリアン”の新業態レストラン、イル・ルピーノ表参道「IL LUPINO PRIME」 クリスマスコースの予約がスタート!

株式会社THパートナーズ

世界的ステーキハウスオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)では、2025年12月19日(金)〜25日(木)の7日間限定で、クリスマスだけの特別コース「IL LUPINO PRIME 〜 Christmas Course 2025 〜」をご提供いたします。

メインにはシグネチャーの USDA PRIME T-BONEステーキ 〜Bistecca Fiorentina〜 を贅沢に焼き上げ、トリュフ香るマッシュポテトと彩り豊かなブロッコリーボイルを添えてご提供。前菜には、甘みが凝縮されたアメーラトマトとイタリア産水牛モッツァレラチーズを使用したカプレーゼをはじめ、黒胡麻香るグリルマグロにキャビアと金粉を添えた華やかな一皿をご用意。さらに、濃厚なビスクソースにポルチーニの香りを重ね、オマール海老を贅沢にあしらったフェットチーネ、締めくくりには特製クリスマスケーキ「トルタ・ディ・ナターレ」をお楽しみいただけます。

料理の魅力を引き立てる厳選ワインのペアリング付きコースもご用意、煌びやかなクリスマス装飾に包まれた上質な空間で、大切な方と過ごす忘れられない聖夜を演出いたします。

IL LUPINO PRIME 〜 Christmas Course 2025 〜

料  ⾦

お食事のみ      24,800円(税込)

ワインペアリング付き 37,800円(税込)

※サービスチャージ(10%)を別途頂戴いたします

メニュー内容

◆ Appetizer     :プロシュート・エ・メローネ

            アメーラトマトとイタリア産水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ

            黒胡麻香るマグロのグリル キャビアと金粉添え

◆ Pasta         :オマール海老のフェットチーネ ポルチーニ香る濃厚ビスクソース

◆ Main & Side Dishes:USDA PRIME T-BONE ステーキ~Bistecca Fiorentina~

             トリュフマッシュポテト&ブロッコリーボイル

◆ Dessert       :トルタ・ディ・ナターレ、コーヒー又は紅茶

ペアリングワイン

◆「 Bollinger PN VZ19 」(シャンパン)

◆「 Ronco del Gnemiz 2023 Chardonnay Ronco Basso 」(白)

◆「 Argiano. Solengo 」(赤)

ご提供期間

2025年12月19日(金)~25日(木)

ご提供時間

11:30〜21:00 最終受付時間( CLOSE 23:30 )

ご予約について

人数:2名様より承ります

受付期間:10月15日(水)より

予約方法:お電話(03-6804-5661)もしくは以下TableCheckよりご予約いただけます

https://www.tablecheck.com/ja/il-lupino-prime/reserve/experiences

メニュー詳細

前菜盛り合わせ

甘み豊かなアメーラトマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ、さらに黒胡麻をまぶしたグリルマグロにキャビアと金粉を添えた華やかな一皿、前菜だけでクリスマスの特別なひとときを感じていただける贅沢なラインナップです。

オマール海老のフェットチーネ ポルチーニ香る濃厚ビスクソース【クリスマス限定】

濃厚なビスクソースにポルチーニの芳醇な香りを重ね、フェットチーネにたっぷりと絡ませました。身の引き締まったオマール海老を贅沢に添え、海と森の恵みを一皿に閉じ込めた、クリスマスだけの特別なパスタです。

USDA PRIME T-BONE ステーキ~Bistecca Fiorentina~

トリュフマッシュポテト&ブロッコリーボイル ※画像は2名様分

希少な最上級品質の“プライムグレード“を使用したシグネチャーメニューのT-BONEステーキは、高温で一気に焼き上げた、ジューシーでダイナミックなお肉をお楽しみいただけます。芳醇なトリュフの香りが広がるマッシュポテトと共に、クリスマスのメインを華やかに彩ります。

クリスマスデザート「トルタ・ディ・ナターレ」【クリスマス限定】

クリスマス限定の特製ケーキ「トルタ・ディ・ナターレ」。ベリーの甘酸っぱさとチョコレートの濃厚な味わいを重ねた華やかなデザートを、香り高いコーヒーまたは紅茶とともにお楽しみください。

ペアリングワイン

左:「 Bollinger PN VZ19 」

唯一無二のピノ・ノワールが描く、洗練された味わい。熟した果実のアロマと複雑なニュアンスが、前菜とのマリアージュを華やかに彩り、特別な時間を演出します。

中央:「 Ronco del Gnemiz 2023 Chardonnay Ronco Basso 」

フリウリのカリスマ生産者。白桃や洋梨の果実香に、白い花やミネラル感が溶け込むシャルドネ。柔らかな樽香がパスタの旨みを包み込み、余韻に気品を残します。

右:「 Argiano. Solengo 」

伝統ある生産者アルジャーノ。ブラックベリーやプラムの凝縮感に、バニラやスパイスの香りが漂う力強い赤。厚みのあるタンニンがT-BONEステーキのジューシーさと響き合い、深遠な余韻を描きます。


  • イル・ルピーノ・プライム

「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のT-BONEステーキ等を提供いたします。

ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材もお楽しみいただけます。バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインもご用意しています。

ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、様々なシーンでご利用いただけます。

  • 店舗概要

店舗名:IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム

住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F

電話番号:03-6804-5661

営業時間:11:30〜23:30(22:30 L.O.)

     *終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。

      ランチタイムはランチメニューもあり。

アクセス:東京メトロ千代⽥線・銀座線・半蔵⾨線「表参道」駅 A3出⼝より徒歩5分

開業日:2022年7月1日(金)

席数:142席(店内82席(個室8~20名)/バーカウンター10席/テラス50席)

定休日:なし

HP: https://illupinojapan.jp/

Instagram: https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社THパートナーズ

7フォロワー

RSS
URL
https://www.th-pts.jp
業種
サービス業
本社所在地
渋谷区神宮前3-4-7 エルム青山3階
電話番号
03-6721-1138
代表者名
橋本 忠則
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2015年04月