株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、期間限定イベント「TOP PROSPECT」を開催したことをご案内いたします。

正規軍の期待の新人が、暴走した「ロボモーデン」を迎撃する!イベント「TOP PROSPECT」開催!

【イベントストーリー】
正規軍の特殊工作部隊(通称:P・F隊)に期待の新人「リタ」が加入。成績は悪いが身体能力に優れた彼女に「マルコ」は専用装備を用意する。一方、アマデウス軍では「アイアン」を強化した「アイアンII」が完成。しかし「アイアンII」を操縦する「ロボモーデン」が突然暴走。専用装備の性能テストを行おうとした「リタ」は、暴走した「アイアン II」に遭遇する

■開催期間
2018年1月1日(月)14:00~1月8日(月)23:59
■内容
イベント専用ステージに現れる敵ユニットを倒してクリアするとポイントを獲得!集めたポイントの累計に応じて、最高レア(SR)のユニットなどの豪華報酬をプレゼント!さらに、ステージクリア後にレアボスステージが出現すれば、ポイントアップやユニット獲得のチャンス。ポイントをたくさん集めて、豪華報酬をGETしよう!
■報酬
アイアンII[SRユニット]、ブラッドレー(アマデウス)[Rユニット]等
■トレーラー
■紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!
イベントの開催に合わせ、“戦場の野生児”の異名を持つ新人「リタ」と、パラシュートを装備した「特務マルコ」が新登場!本イベントで効果を発揮する新ユニットたちを手に入れて、イベントを有利に進めよう!

【リタ(SRユニット)】
ロベルト・ニコラと同期入隊した正規軍のニューフェイス。当初別部隊にいたが、類まれなる身体能力の高さを買われてP・F隊に推挙された。今流行のギャルファッションで着飾ってはいるが、かなりの田舎出身のため垢抜けてはいない。ミドリが開発した特別装甲を足に装着して敵を粉砕する。
■ユニット紹介動画

【特務マルコ(Rユニット)】
特殊任務のためパラシュートを装備したマルコ。上空からの強襲作戦を実行する。
■ユニット紹介動画

■タイトル :METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)
■配信日:2016年2月15日
■ジャンル:タワーディフェンス
■価格 :基本無料(アイテム課金あり)
■マーケット:App Store / Google Play
■権利表記 :©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED. ※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

App Store用ダウンロードURL
Google Play用ダウンロードURL
>METAL SLUG ATTACK公式サイト

3. 『METAL SLUG ATTACK』 戦場の野生児!優れた身体能力を持つ「リタ」が登場!イベント「TOP PROSPECT」開催!