会社概要

GMOクリック証券:HDI格付けベンチマーク「問合せ窓口」、「Webサポート」の両部門で最高評価の「三つ星」を獲得

GMOフィナンシャルホールディングス株式会社

GMOインターネットグループのGMOフィナンシャルホールディングス株式会社の連結会社で、金融商品取引業を営むGMOクリック証券株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鬼頭 弘泰、以下:当社)は、ITサポートサービス業界における世界最大のメンバーシップ団体であるHDIの日本支部であるHDI-Japan主催の『「HDI格付けベンチマーク」2018年【証券業界】』の「問合せ窓口」及び「Webサポート」の両部門において、最高評価となる三つ星を獲得しましたので、お知らせいたします。

■当社に対する評価コメント
【問合せ窓口】
  • 明るい声で優しく受け止めてくれるような接し方で、こちらの不安な点に共感し、伝えたことを言い換えて整理してくれるのでとても話しやすい。
  • 礼儀正しく敬意を払った対応で、丁寧な対応で印象はよい。
  • 解決に向けて分かりやすい案内やテンポよい進め方で理解も深まった。

【Webサポート】
  • よくある質問に加え動画やお客様の声、各種デモもあり解決に向けて活用できる。
  • 使いやすいWebページであり、センターの担当者はWeb上の場所を適宜案内してくれ連携ができている。
  • 分かりやすいガイドラインやシステムの稼働状況が表示され安心して利用できる。

当社は今後も、お客様の声に真摯に向き合い、より快適なカスタマーサポートをご提供できるよう邁進してまいります。

■HDI、HDI-Japanについて
 HDIはITサポートサービスにおける世界最大のメンバーシップ団体です。世界で50,000超の会員を有し、米経済誌フォーチュン・世界上位企業の多数が加盟し、世界中に100の支部/地区会を有しています。
 HDI-Japanは日本のサポートサービス業界の要請に応えて、世界のHDIと同じコンセプトで2001年に設立され、シンクサービス株式会社(本社:川崎市) により運営されています。

本HDI格付けベンチマークの詳細は、以下のHDI-Japanのサイトよりご確認ください。

当社は、今後も業界最安値水準の手数料体系を維持するとともに、お客様の多様なニーズにもお応えし、総合的な金融サービスをご提供できるよう取扱商品の充実に取り組みます。さらに、より使いやすく、より利便性の高い最先端の取引システムと革新的なサービスを提供するために邁進してまいります。

≪GMOクリック証券公式Facebookページ≫

GMOクリック証券株式会社 会社概要
会社名   GMOクリック証券株式会社 < https://www.click-sec.com/ >
所在地   東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー