「シュマッツ・ビア・スタンド」が千葉初出店!

8月9日(金)ペリエ海浜幕張にグランドオープン

シュマッツ

クラフトドイツビールとモダンドイツ料理の専門店「SCHMATZ(シュマッツ )」が2019年8月9日、千葉県に初出店します。
「シュマッツ・ビア・スタンド ペリエ海浜幕張店」は、42席のイートインスペースを兼ね備えており、駅直結の絶好のロケーションにありながら開放的で居心地のいいつくりとなっています。

 


ドイツ産原料と本場ドイツの製法で製造したフレッシュなクラフトドイツビールとモダンドイツ料理を、スタジアムやオフィスへのテイクアウト、イートインなど、自由なスタイルでお楽しみください!
*8月9日(金)は17時より営業開始
 

 



シュマッツ初のジャーマンモーニング
シュマッツ・ビア・スタンド海浜幕張では、シュマッツ全店舗で初めて、モーニングをご提供します。(写真左上、税抜750円)他にも、ドイツのソウルフード「シュニッツェル」を使った「シュニッツェルバーガープレート」(写真左下、税抜1100円)、クラフトドイツビールで煮込んだ「ヴァルドリングチキンカレー」(写真右上、税抜1050円)など、気軽にモダンドイツ料理をお楽しみいただけます。
ヘルシーなデリメニューも充実です!(写真右下)
 

SCHMATZとは
シュマッツは、クリストファー・アックスとマーク・リュッテンが、ドイツビールとジャーマンソーセージを販売するフードトラックを始めたことからスタートしたブランドです。
出身がハンブルグで実家が近所、昔から気が合ったというクリストファーとマーク。
クリストファーは東京の弁護士事務所でインターンとして働くために、マークは名古屋で経済学と日本語の勉強に来日します。数年後、ふたりはともにベンチャー・キャピタルへ就職し、同じタイミングでニューヨークに行くことが決まり、ルームシェアを開始。そのとき に“刺激的な東京で、ドイツビールと新感覚のドイツ料理が食べられる、気軽で居心地がいい店をつくりたい” と話した夢を実現したのです。
彼らが日本に暮らして実感したのは、日本人が大のビール好きであること。そしておいしいドイツ料理はあるけれど、高級店が多いということでした。若い世代が好きなモダンでカジュアルなドイツ料理に本格的なドイツのクラフトビールが楽しめる店ができたなら、きっとどんな世代にも愛してもらえる。まずは “小さく” 夢に向けて始動してみようと、フードトラックでファーマーズマーケットやコンサート会場などを巡りました。2014年にはフジロックフェスティバルに出店すると、なんと3日間でソーセージ4000本を売り上げました。
2015 年、モダンドイツ料理と本格的なクラフトドイツビールが楽しめる念願のビアダイニングを赤坂にオープン。口コミで人気となり、瞬く間に店舗を拡大、この度オープンするペリエ海浜幕張店で21店舗目となります。

創業者プロフィー

マーク・リュッテン(Marc Luetten, Co-CEO
1991年生まれ。名門・ヨーロピアン・ビジネス・スクールを同校最年少である19歳で卒業。専攻は経済学と日本語。大学卒業後、ベンチャーキャピタル(Team Europe)が所有する e コマース事業の最高責任者に就任(ドイツ・ベルリン)。環境に配慮した子供用玩具を毎月家庭に届ける事業に注力していた同社において経営手腕を発揮し、初回一個目の注文から数千件の顧客を獲得するまでに事業を拡大。さらに同社の米国進出を導いた。ドイツ、英国、米国、日本に居住経験があるほか、数えられないほどの国々を旅してきた。特に印象深いのはイタリアからレバノンを抜けてエジプトにいったドライブ旅行。食と旅をこよなく愛する一方、書籍や建築にも造詣が深い。好きな日本食はかつ丼。好きなビールは、ドイツ北部のピルスナー、ヴァイツェン。

クリストファー・アックス(Christopher Ax, Co-CEO
1987年生まれ。食品生産ビジネスをしていた父親が所有する広大なオーガニックファームで育つ。夏休みは祖母が60年以上にわたって営むホテルで過ごし、シェフとともに釣りに出かけたりキッチンで仕事を眺めたりすることを楽しんだ。大学を卒業後は、40か国以上でビジネスを展開していたベンチャー・キャピタルに入社。メキシコシティを拠点に、当時競合他社が進出していなかった中南米において、わずか6か月で地域最大のオンライン・マーケットプレイスへと成長させた。その後、同社の ニューヨークオフィスに異動し、ファイナンス(投資、M&A)やマーケティング分析などの経験を積んだ。これまで住んだ国 は9か国(ドイツ、英国、香港、日本、南アフリカ、スペイン、アルゼンチン、中国、メキシコ)。自然と冒険に触れるような 旅を愛し、様々な国への旅の経験を持つ。 好きな日本食は蕎麦と鮨。好きなビールは、ピルスナー、エクスポート。

シュマッツ・ビア・スタンド ペリエ海浜幕張
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目110 ペリエ海浜幕張
アクセス:海浜幕張駅直通
URL:www.schmatz.jp
席数:42席
営業時間:月~土8:00-22:00 日祝8:00-21:00
運営:カイザーキッチン株式会社
店舗展開:
《シュマッツ・ビア・ダイニング》赤坂店|アークヒルズ店|神田店|川崎店|吉祥寺店|キュープラザ池袋店|銀座コリドー店|五反田店|渋谷神南店|新宿3丁目店|ムスブ田町店|中目黒店|日本橋髙島屋S.C.店|武蔵小杉店|有楽町店|ルミネ池袋店|名古屋セントラルタワーズ店
《シュマッツ・ビア・スタンド》表参道店|東京ドームシティ店|ウィング高輪店
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

カイザーキッチン株式会社

6フォロワー

RSS
URL
https://www.schmatz.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都目黒区上目黒1-22-4 中目黒駅前ビル3F
電話番号
03-6721-1142
代表者名
マーク・リュッテン / クリストファー・アックス
上場
未上場
資本金
4億5000万円
設立
2013年11月