株式会社エル・ティー・エス

クラウドインテグレーションサービスの提供を本格開始

企業のデジタル活用を支えるアプリ・ソフトウェア開発のサービス提供を拡大

エル・ティー・エス

株式会社エル・ティー・エス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:樺島 弘明/以下、LTS)は、企業のデジタルシフトを支援するサービスメニューとして「クラウドインテグレーション」サービスの提供を本格開始します。
本サービスでは、ビジネスプロセスマネジメント・コンサルティングサービスと並行して、企業のデジタルトランスフォーメーションをシステム構築の領域で支援します。
■サービス開始の経緯
LTSはビジネスプロセスマネジメントを活用した経営と業務の可視化・改善をコアサービスとし、業務分析・設計、新しい現場への展開を専門とした企業変革を支援するコンサルティング会社です。
従来から、LTSは様々なクラウドサービス(XaaS)を活用できるITエンジニアチームを通じて、プラットフォーム事業でのWebサービス(assign navi)開発をはじめ、一部のお客様向けの業務システム開発を担ってきました。この度、当サービスの提供体制が整ったことに伴い、「クラウドインテグレーションサービス」として本格的に提供開始したことをお知らせします。
当サービスの拡大により、デジタル活用サービスの基盤が強化され、お客様のデジタルトランスフォーメーション(DX)をコンサルティングとエンジニアリングの両輪で包括的にご支援することが可能となり、より迅速なサービス提供を実現して参ります。

サービス紹介ページ:https://lt-s.jp/service/detail/cloud-integration

■サービスの3つの特徴
当サービスでは「包括的」「最適」「迅速さ」で、ビジネスを力強く成長させるIT基盤の構築を支援します。
1. コンサルタントとエンジニアでチームを組成することで、顧客価値・事業構想・業務プロセスを踏まえ、IT基盤を構想、実装、運用する「包括的」なサービスを提供
2. 既存システム資産とクラウドサービスによる「最適」なテクノロジー戦略によるサービス提供
3. 株式会社アサインナビ、株式会社ワクト、株式会社イオトイジャパンを通じた専門家ネットワークによる「迅速さ」を重視した組織強化

■事例
ケース1:株式会社アサインナビ assign navi、H!nt、CS Clip
株式会社アサインナビは、 IT・コンサルティング企業、コンサルタント、エンジニアと、その力を必要とする企業が「つながる」ことができる、日本最大級のITビジネスコミュニティを運営。AWS基盤上でRuby on Railsのウェブサービスを構築し、運用している他、バックグラウンドは決済サービス、CRM・MAは株式会社セールスフォース・ドットコムのツールとインテグレーションされ、データサイエンティストによるデータ分析基盤も整備されている。アジャイル開発を採用し、ユーザニーズに合わせた機能改善、追加を継続的に行っている。

ケース2:静岡トヨペット株式会社 地図情報の活用による商圏分析、営業支援
静岡トヨペット株式会社は、 トヨタ車の販売・整備の他、子供向け会員プログラム「SKIP」を運用するなど、地域コミュニティと密着した活動を展開。
Google Maps Platformを活用した、地図情報活用システムをAWS基盤上で構築し、運用。バッググランドで顧客データや国勢調査データを連携することにより、各種ヒートマップ上に、入庫頻度、購買車種、サービス利用等で層別された顧客を表示する顧客分布の分析機能を実現。

ケース3:医療サービス事業者 病院患者向け備品レンタル支援システム
クライアントは、病院の入院患者向けをはじめとした各種サービスを提供。システム化以前は、サービスの受付、巡回デリバリ、請求関連が人手で行われており、手間がかかる等多くの課題が発生していた。
業務課題を分析した上で新業務を設計し、その業務を支えるシステムをAWS基盤上で開発。主なユーザである病院勤務スタッフの勤務環境やリテラシーを考慮し、タブレットに最適化されたUIを実装することで、入力業務・チェック業務を大幅に効率化した他、多くの業務課題を解消することができた。

【株式会社エル・ティー・エスについて】
「お客様の現場に入り込み、人に働きかけることで戦略の実行にコミットする」をサービスポリシーとし、企業変革・働き方改革・デジタルシフトを支援する企業です。ビジネスプロセスマネジメントと先端テクノロジーへの知見を通じて、自律・継続性を踏まえた実効性のある変革支援サービスを提供しています。
東京証券取引所 マザーズ市場(証券コード:6560)
代表者: 代表取締役社長 樺島 弘明
設立: 2002年3月
資本金: 516,540,600円(2020年3月31日時点)
所在地: 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-8-6 KDX新宿286ビル3階
URL: https://lt-s.jp/
事業内容: プロフェッショナルサービスの提供
(コンサルティング、ビジネスプロセスマネジメント、デジタル活用サービス)
ITプラットフォーム「アサインナビ」の運営
(ITビジネスマッチング、フリーコンサルタント紹介、メディア H!NT 運営)

※   「株式会社アサインナビ」「株式会社ワクト」「株式会社イオトイジャパン」はLTSの連結子会社です。
※   記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
※   「AWS」は米国その他の諸国におけるAmazon.com, Inc.、またはその関連会社の商標です。

メディアユーザー新規登録無料