年の瀬からお正月は、東京の絶景と融合した非日常体験を!「六本木ヒルズ展望台の冬 2021~2022」初富士を拝めるスカイデッキではフォトサービスやTwitterキャンペーンを実施

「寅」年にちなんだ“虎柄”のドリンクや、コラボメニューも期間限定で登場「サンリオ展」もついにフィナーレ!エントランスタワーも、新バージョンに

六本木ヒルズ展望台では年の瀬からお正月にかけ、展望台からの景色と融合した様々な冬のイベントをご用意します。

新年には六本木ヒルズ展望台もお正月仕様でお客様をお迎えします。スカイデッキからの初富士を拝めるほか、フォトサービスや撮影いただいた写真の Twitter キャンペーンも実施します。日中は、白く雪化粧した富士山もご覧いただける六本木ヒルズ展望台から、ぜひ2022年の「初景色」をお楽しみください。また52階の屋内展望台東京シティビュー併設のレストラン「THE SUN & THE MOON」には、「寅」年にちなんだ期間限定の特別ドリンクも登場します。
さらに、スカイデッキでは12月13日(月)・12月14日(火)に「ふたご座流星群観望会」を開催するほか、「クリスマス特別観望会」や毎月定例の「星空観望会」など、12月は解放感たっぷりのオープンエア空間で、東京の煌めく夜景と冬の美しい夜空をお楽しみいただけるイベントが目白押しです。
東京シティビューでは、「サンリオ展 ニッポンのカワイイ文化 60 年史」を好評開催中。12月26日(日)からは、エントランスのシンボリックタワー「Unforgettable Tower」のイルミネーションがアニバーサリーバージョンとなるほか、「THE SUN & THE MOON」では、カフェ・レストランともに、サンリオ展とコラボした期間限定のアニバーサリーメニューが登場。フォトスポットもアニバーサリーバージョンとなり、新年に向けお祝いムードとなります。

現在、六本木ヒルズ展望台では、展望台からの景色と融合した素敵なクリスマス体験をお届けする「天空のクリスマス 2021」を開催中です

年の瀬から年始は、ぜひ六本木ヒルズ展望台で、東京の絶景と融合した様々なイベントをお楽しみください。

六本木ヒルズ展望台で楽しむ、お正月イベント

新年は六本木ヒルズ展望台にて様々なお正月イベントを開催!スカイデッキから初富士を拝めるほか、フォトサービスやスカイデッキで撮影いただいた写真のTwitterキャンペーンを実施。また東京シティビュー併設のレストラン「THE SUN & THE MOON」では、「寅」年にちなんだ期間限定の特別ドリンクが登場します。空気が澄んでいる新年のこの時期は、景色を楽しむにはベストシーズン!日中は、白く雪化粧した富士山もばっちりご覧いただけます。
ぜひ2022年の「初景色」を、六本木ヒルズ展望台でお楽しみください。

• 展望台では、新年を祝うお正月仕様でお出迎え
12月28日(火)〜1月10 日(月・祝)の期間、展望台では、東京シティビューで開催中のサンリオ展とコラボした、晴れ着をまとったサンリオキャラクターがデコレーションされた“カワイイ”門松がお出迎え!こちらの門松は52階サンリオ展とスカイデッキの各入口に設置されます。またスカイデッキのライティングも、新年を祝う紅白カラーが加わり、お正月気分を盛り上げます。スカイデッキで初富士を鑑賞しながら新年の抱負を語り合ってはいかがでしょうか。

• スカイデッキで、お正月限定のフォトサービスを実施

※画像はイメージ※画像はイメージ

1月1 日(土・祝)〜1月10 日(月・祝)の期間、屋上スカイデッキからの景色と共に想い出の写真(データ)をお持ち帰りできるお正月限定のサービスを実施!撮影に参加いただいた方には、新年を祝うデザインフレームに入れた画像データをもれなくプレゼントします。またご希望の方には、プリントした台紙付き記念写真の購入も可能です。新年のご来場の記念に、ぜひご家族や大切な方との想い出として、スカイデッキからの景色と一緒に記念撮影されてはいかがでしょうか。

期間:1月1 日(土・祝)〜1月10 日(月・祝)
料金:データ  無料
プリント 1枚1,500円(税込)
※スカイデッキは荒天時はクローズの為、その際はフォトサービスも休止となります。

• 「THE SUN & THE MOON」に「寅」年にちなんだお正月特別ドリンクが登場
東京シティビュー併設のレストラン「THE SUN & THE MOON」には、「寅」年にちなんだ期間限定の特別ドリンクが登場!レストランでは寅年の初日の出をイメージしたカクテルドリンクを提供するほか、カフェではサンリオ展とコラボした、1日限定30杯の「明けましておめでとうドリンク」を販売します。

■ THE SUN & THE MOON (Restaurant) 「タイガーサンライズ」

寅年の初日の出をイメージしたカクテルが期間限定で登場!寅年ラベルのサントリーオールドウィスキーをベースに、タイガーアイとテキーラサンライズを合わせたカクテルです。

期間:1月1日(土・祝)~1月10日(月・祝)
価格:1,500円(税込)サービス料10%別
※別途VIEW CHARGE:500円/名様を頂戴いたします。
(52F、53Fへの入館券をお持ちの方はかかりません。)
原材料:サントリーオールド/ベルモット・コアントロー/オレンジジュース/グレナデンシロップ

■ THE SUN & THE MOON (Cafe) 「明けましておめでとうドリンク」

サンリオ展とコラボした1日限定30杯の特別ドリンク。サンリオのキャラクター大賞TOP3「シナモロール」「ポムポムプリン」「ポチャッコ」が新年のお祝いに集結!オレンジジュースとバナナジュースのミックスが楽しい、味も見た目も華やかなお正月の限定ドリンクです。

期間:1月1日(土・祝)~1月10日(月・祝)
価格:1,150円(税込)
※THE SUN & THE MOONの詳細はこちら  http://thesun-themoon.com/

• Twitterお年玉企画!スカイデッキで撮影した写真の投稿で招待券をプレゼント
​1月1日(土・祝)~1月10日(月・祝)の期間、Twitterにてスカイデッキで撮影した写真を添付のうえ、「#TCV2022お年玉」をつけて投稿いただいた方の中から抽選で22名様に、東京シティビューのご招待券をプレゼントするキャンペーンを実施します。

応募期間:1月1日(土・祝)10:00~1月10日(月・祝)23:59
当選者発表:1月20日(木)
※抽選の上、当選者へTwitter のダイレクトメッセージにてご連絡します。

• 屋上スカイデッキで冬を彩る美しい星空を観望!冬の星空観望会
■ 「ふたご座流星群観望会」

屋上スカイデッキにて、12月13日(月)・12月14日(火)に「ふたご座流星群観望会」を開催します。冬の定番天文現象で、しぶんぎ座流星群(1月)・ペルセウス座流星群(8月)と並ぶ“三大流星群”のひとつであり、一年で最もおすすめの流星群の「ふたご座流星群」は、毎年12月13日~14日頃を中心に活発に活動します。当日は20時頃から流星が出現し始め、空が暗い場所で観望すると、最も多いときで1時間に40個程の流れ星を見ることができると予想されています。観望会では、ふたご座流星群の観望のポイントやその起源

などを、天文の専門家が解説いたします。尚、すでに観望会の参加者募集は終了しておりますが、当日スカイデッキにいらっしゃれば、眼下に360度パノラマとして広がる東京の夜景とともに、冬空を彩る美しい流星群をお楽しみいただけます。ぜひお越しください。

日時: 12月13日(月)・12月14日(火)
            20:00~22:00 ※荒天時は中止
会場: スカイデッキ
詳細: https://tcv.roppongihills.com/jp/events/5341/
※参加募集は終了しましたが、メディアの皆様のご取材は可能です。

■ 「クリスマス特別星空観望会」と毎月定例「星空観望会」
12月25日(土)には「クリスマス特別星空観望会」を開催。冬の1等星たちからなる「冬のダイヤモンド」など、冬空に続々と登場するきらびやかな冬の星たちを、天文の専門家の解説と共にご案内します。六本木天文クラブによる毎月定例の「星空観望会」(毎月第4金曜日開催)も12月24日(金)に開催予定です。
12月は解放感たっぷりのオープンエア空間 スカイデッキにて、東京の煌めく夜景と冬の美しい夜空をお楽しみください。

※12月の「星空観望会」と「クリスマス特別星空観望会」の参加募集は12月10日(金)まで。
 詳細・お申込みはHP(https://tcv.roppongihills.com/jp/events/)をご確認ください。

52階で開催中の「サンリオ展」がお祝いムードに包まれるアニバーサリーバージョンに!

52階の屋内展望台 東京シティビューでは、「サンリオ展 ニッポンのカワイイ文化 60 年史」を好評開催中!クリスマスイベント終了後は2022年を迎えるにあたり、エントランスのシンボリックタワーのイルミネーションが変わるほか、東京シティビュー併設「THE SUN & THE MOON 」では期間限定のコラボメニューが登場。サンリオ展フィナーレに向け、お祝いムードに包まれた華やかな展覧会と東京の絶景をお楽しみください。

• シンボリックタワー「Unforgettable Tower」のイルミネーションが新バージョンに

©2021 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. SP610376©2021 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. SP610376

高さ約8m、4,000以上のぬいぐるみが使用されている、増田セバスチャン氏制作のシンボリックタワー「Unforgettable Tower」がお出迎え。12月26日(日)からは、新年を迎えるにあたりアニバーサリーバージョンのイルミネーションに変わります。新年を明るい気持ちで迎えられるような、華やかな展覧会と絶景のコラボレーションをお楽しみいただけます。

• 「THE SUN & THE MOON 」に期間限定コラボメニューやフォトスポットが登場
展覧会会場と同フロアにある東京シティビュー併設「THE SUN & THE MOON 」のカフェでは、12月15日(水)から東京展限定でコラボメニューが登場します。さらにレストランでは、12月27日(月)からアニバーサリーバージョンのアフタヌーンティーメニューが登場!店内のフォトスポットも、イベント期間に合わせてアニバーサリーバージョンとなります。

■ THE SUN & THE MOON (Cafe) コラボメニュー
キャラクターのモチーフをイメージしたコラボスイーツやフード、ドリンクをお楽しみいただけます。見てカワイイ、食べて美味しいコラボメニューをぜひご堪能ください。

期  間:12月15日(水)~2022年1月10日(月・祝)
※メニューは一例です。
詳しくはHP(https://art-view.roppongihills.com/jp/cafe-restaurant/news/2021/08/5024/)をご確認ください。

マイメロディの冬野菜とメンチカツのカレー 1,580円(税込)マイメロディの冬野菜とメンチカツのカレー 1,580円(税込)

ハローキティの丸ごとリンゴワッフル 1,380円(税込)ハローキティの丸ごとリンゴワッフル 1,380円(税込)

シナモロールの風船旅行   1,100円(税込)シナモロールの風船旅行   1,100円(税込)

■ THE SUN & THE MOON (Restaurant)  Afternoon Tea アニバーサリーバージョン

期  間:12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)
価  格:5,000円(税込)

フリーフロー(コーヒー・紅茶・ハーブティー)付
・ハローキティのいちごのショートケーキポット
・ポムポムプリンのアラモードカップケーキ
・マイメロディのアニバーサリーパフェ など12種類

■ レストランフォトスポット

アニバーサリーバージョンになった店内フォトスポットで、かわいいサンリオキャラクター達と一緒に写真を撮影できます。

• 「サンリオ展 ニッポンのカワイイ文化60年史」 開催概要

2020年で創業60周年を迎えたサンリオの歴史を辿ると同時に、のちに世界でも注目されることとなる「カワイイ」文化がどのように生まれ、発展していったのか、またその裏にある「サンリオの想い」を、貴重なデザインや商品とともに、深く解説していく展覧会。サンリオ史上最大となる約800点の商品や初公開作を含む貴重な原画や資料を展示しています。

展覧会名 :「サンリオ展 ニッポンのカワイイ文化60年史」
会期 :2021年9月17日(金)~2022年1月10日(月・祝)
時間 :10:00~22:00(最終入館 21:30)
※情勢によりやむを得ず、営業時間に変更が生じる場合や、休業となる可能性もございます。
会場 :東京シティビュー(東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー52 階)
料金 :【平日】一般 2,100円(1,900円) 【土日祝】一般 2,300円(2,100円) ほか
            ★数量限定グッズ付チケット ※一般のみ販売 【平日】2,600円  【土日祝】2,800円
            ※(  )内は前売料金です。 ※4歳未満は無料です。 ※料金はすべて税込です。
            ※障がい者手帳をお持ちの方(介助者1名まで)は無料です。
            ※本展は事前予約制(日時指定券)を導入しております。詳しくはローソンチケットサイト
             (https://l-tike.com/event/sanriocharactermuseum-roppongi/)にてご確認下さい。

六本木ヒルズ展望台のクリスマス「天空のクリスマス2021」開催中

六本木ヒルズ展望台では、11月1日(月)~12月26日(日)の期間、「天空のクリスマス 2021」と題して、展望台からの景色と融合した素敵なクリスマス体験をご用意しています。森タワー屋上に位置するスカイデッキのクリスマスのテーマは「スカイCHILL」。海抜270m、360度の眺望が楽しめる解放感たっぷりのオープンエア空間 スカイデッキでは、都会の中のオアシスとして様々なサービスで皆様に“天空の CHILL OUT体験”をお贈りします。ただいま、金・土・日・祝日の18:00以降にスカイデッキにお越しいただいたお客様には、リラクゼーションドリンク「CHILL OUT」をプレゼント中です。

【 「天空のクリスマス2021」開催概要 】

開催期間: 11月1日(月)~12月26日(日)

場  所: 東京シティビュー、スカイデッキ

営業時間: 東京シティビュー   10:00~22:00(最終入館 21:30)

スカイデッキ     11:00~22:00(最終入場 21:30)

※スカイデッキは荒天時クローズ

WEBサイト: https://tcv.roppongihills.com/jp/exhibitions/xmas2021/

リラクゼーションドリンク「CHILL OUT」公式サイト: https://butfirstchillout.com/

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー/スカイデッキ 基本情報

【名称】東京シティビュー(屋内展望台)/六本木ヒルズ森タワー52階

スカイデッキ(屋上展望台)/六本木ヒルズ森タワー屋上
【営業時間】東京シティビュー 10:00~22:00(最終入館 21:30)
      スカイデッキ    11:00~20:00(最終入場 19:30)
         12/26(日)まで11:00~22:00(最終入場 21:30)
        ※世情や季節、イベント内容により営業時間など、変更する場合があります。
             最新情報は公式サイト(http://tcv.roppongihills.com/)をご確認ください。
          ※スカイデッキは強風、雨天、降雪、雷雲接近などでクローズする場合があります。
          ※貸切等でご入場いただけない場合があります。
【料金】料金変動制
※催事や曜日により料金が異なります。詳細は公式サイト(https://visit.mam-tcv-macg-hills.com/)をご確認ください。
※チケットは専用オンラインサイトまたは施設入り口の無人券売機、窓口での購入が可能です。
※スカイデッキへの入場は別途500円(4歳~中学生 300円)が必要です。
【お問合せ】(住所)東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー52階
                  (TEL)03-6406-6652 (公式サイト)http://tcv.roppongihills.com/
※六本木ヒルズ展望台の新型コロナウイルス感染症対策への取り組みについて
六本木ヒルズ展望台は新型コロナウイルスの感染症対策を徹底し、お客様ならびにスタッフの健康と安全に配慮をしながら営業しております。ご来館の際は、検温とマスクの着用を必須とさせていただくほか、さまざまな取り組みを実施いたします。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
詳細は公式サイト(https://tcv.roppongihills.com/jp/news/2020/06/4052/)をご確認ください。

東京都港区店舗・民間施設