パンの名店「シニフィアン シニフィエ」毎年恒例の桃まつり!山梨の桃農家さんで「おてんば桃 」を収穫して自家製コンポートを仕込み・・・2022年の桃パンと発酵焼菓子が完成です!
自然にまかせて育てた「おてんば桃 」は、除草剤を使わず、いっぱい太陽光を浴びた無袋栽培。農薬は、通常の約半分に抑えています。
桃まつり2022 商品一覧 https://signifiantsignifie.com/?mode=grp&gid=2757294
桃の食パン https://signifiantsignifie.com/?pid=169412540
桃のシナモンロール https://signifiantsignifie.com/?pid=169412539
桃のパン https://signifiantsignifie.com/?pid=169412543
8月限定パンセット https://signifiantsignifie.com/?pid=169412542
ガトー デ ラ ペシェ https://signifiantsignifie.com/?pid=78344316
桃の食パン https://signifiantsignifie.com/?pid=169412540
桃のシナモンロール https://signifiantsignifie.com/?pid=169412539
桃のパン https://signifiantsignifie.com/?pid=169412543
8月限定パンセット https://signifiantsignifie.com/?pid=169412542
ガトー デ ラ ペシェ https://signifiantsignifie.com/?pid=78344316
7~8月に食べ頃を迎える桃。
シニフィアン シニフィエでは、毎年この旬の時期にスタッフが収穫した桃をコンポートにし、桃のパンや焼菓子をお作りしています。
毎年、桃の収穫でお世話になっているのは、山梨にある桃農家さん。
自然にまかせることを大切に栽培する「おてんば桃」を育てています。
そのため自然の影響を受けやすく、色が薄かったり白っぽかったりするのですが、太陽の光をたくさん浴びて元気に伸び伸びと育てられた桃のお味は、格別です。
今年も桃の収穫に行ってきました。
気温が高い日が続いていたり、収穫直前のゲリラ豪雨で、一部枝が折れてしまったり…と聞いて心配していましたが、味のしっかりとした美味しい桃が収穫できました。
- 自然にまかせて育てた「おてんば桃 」
刈草を土に戻し、草の根が地表の養分を地中深く運び、土壌を柔らかくし、微生物やモグラが活動します。
●無袋栽培
幼果期からいっぱい太陽光を浴びさせ、人工着色などはしません。
●安全のために
農薬の撒布回数は、通常の約半分に抑えています。
- シニフィアン シニフィエの「桃のパン」
8月は、月替わり限定パン、週替わりパン、発酵菓子など人気の桃商品が登場!
練乳と桃のコンポートを入れた生地は、しっとりもちもち!桃の優しい甘さが引き立った食パンです。
北海道産小麦とフランス産有機小麦を配合。
練乳を練り込むことで、ほんのりとミルクが香る生地に桃の甘さが相まって、
まろやかで優しい甘みに焼き上げます。
販売期間:8/1(月)~8/31(水)
お取扱い:オンラインショップ・世田谷本店・S+ (GINZA SIX)
自家製のアーモンドクリームとシナモンシュガーを一緒に巻いて焼き上げるシナモンロールは、
桃の華やかな香りと相まって、ついつい食べ進めてしまう一品です。
3種類の国産小麦を配合した生地に、北海道産の生クリーム、牛乳、コンデンスミルクを入れてしっとりリッチな風味に仕上げます。
白ワインでコンポートした桃と、アーモンドクリーム、シナモンシュガーを合わせて一緒に巻いて焼き上げます。
販売期間:8/1(月)~8/31(水)
お取扱い:オンラインショップのみ
2つのフレーバーをご用意しました。
フランス語で「小麦の水」を意味する「オ ドゥ ブレ(チャバタ)」の生地に、
季節を感じる素材をいれて焼き上げます。
【8/1(月) ~ 8/14(日)】桃&アールグレイ
アールグレイを練り込んだ香りの良い生地に、自家製の桃のコンポートを入れて。
お取扱い:オンラインショップ・世田谷本店・S+GINZA SIX
【8/15(月) ~ 8/28(日)】桃&トンカ豆
トンカ豆を煮だした牛乳を配合して焼き上げます。
トンカ豆の上品で杏仁のような香りと、桃の華やかさが合わさり芳醇な香りが広がります。
お取扱い:オンラインショップ・世田谷本店・S+GINZA SIX
オンライン限定で、桃をたっぷりと使った限定商品を入れた4種類のパンをお届けします。
桃の食パン(ハーフサイズ)×1、
桃のシナモンロール(ハーフサイズ)×1、
ピリ辛ネギニラ&トマト×1、
8月限定桃のパン×1
・・・計4種/4個
出荷期間:8/1(月)~8/28(日)
お取扱い:オンラインショップ
- ガトー デ ラ ペシェ https://signifiantsignifie.com/?pid=78344316
2種類の国産小麦とフランス産の有機小麦を配合。
マロンペーストやヨーグルト、発酵バターを合わせることで、しっとりとコクのある、口どけ良く焼き上げます。 今年は、レシピを少しリニューアルしました。
いつもよりしっかりした食感を予定しています。
白ワインでコンポートした桃は、贅沢にたっぷりと入れて。
自然の恵みをたっぷりうけた桃は香りが強く感じられ、ほんのり感じるバニラ風味ととろける桃のコンポートとの相性は抜群です。
販売期間:8/1(月)~8/31(水)
お取扱い:世田谷本店・S+ (GINZA SIX)・オンラインショップ
- ✜ 店頭受取り ご予約について
販売状況もお問い合わせください。(営業時間内)
パン・焼菓子 お取扱店舗 一覧 :https://read.signifiantsignifie.com/product-list/
● ご予約フォーム
世田谷本店 https://read.signifiantsignifie.com/ss-reservation-form/
S+(GINZA SIX) https://read.signifiantsignifie.com/sp-reservation-form/
● 店頭・お電話にて
- ✜ オンラインショップ https://signifiantsignifie.com/
〒154-0004 世田谷区太子堂1-1-11
03-6805-5346
営業時間
平日 11:00〜17:00
土日祝 11:00〜18:00
定休日 不定休
【 世田谷本店 8月休業日 】8/1(月)・8/8(月)・8/15(月)・8/22(月)・8/29(月)
- ✜ S+ GINZA SIX https://read.signifiantsignifie.com/ginza-six/GINZA SIX
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 B2F
03-6264-5506
営業時間
10:30~20:30(B2F~5F ショップ)
*営業時間・定休日はGINZA SIX に準じます。
- ✜ SNS
LINE:https://lin.ee/gulygLE
✧✧✧
* 写真はイメージです
* 内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像