累計4,000万食以上を売り上げた大人気シリーズが7年ぶりに復活!「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」
~9月22日(水)から全国のモスバーガーにて期間限定で新発売~
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2021年9月22日(水)~11月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」を期間限定で新発売します。
フォカッチャは2000年に初登場し、以降、秋冬の期間限定商品としてご好評をいただいていた人気商品です。2000年~2014年の間で10回販売し、累計4,000万食以上を売り上げました。お客さまからも根強い復活の要望があり、今回は2014年以来7年ぶりに復活販売します。発売当時のこだわりはそのままに、テイクアウトしても食べやすいよう設計を見直すとともに、ソーセージも約15%増量し、より満足感を感じられる商品に改良しました。
今回発売する「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」は、ボリュームのあるソーセージに、BBQソースをモス流にアレンジしたグランピングソースを合わせ、フォカッチャでサンドした商品です。フォカッチャは小麦粉、塩などを使用したイタリアのパンで、ピッツァの原形ともいわれています。今回使用するフォカッチャは、粉の配合・形ともにモスオリジナルのもので、生地にデュラムセモリナ粉を混ぜることで、歯切れ良くふんわりとした食感を出しました。さらに、ヨーグルトと塩麴を入れることで、しっとりとした焼き上がりに仕上げています。コロナ禍で行動が制限される中、“食べたら、気分はアウトドア。”をキーワードにグランピングを想起させるような商品をご用意することで、ワクワク感やおうち外食の楽しさをご提供します。
●「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」(420円)
天然羊腸を使用したジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型ソーセージにモスオリジナルのグランピングソースをかけ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップや デミグラスソースでじっくり煮込みヒッコリーの木を燻したような香りを加えたモスオリジナルのBBQソースです。さらに揚げコショウやチリペッパーを入れ、キレがあり、奥行きのある味に仕上げました。グランピングソースと燻製されたソーセージの香りが食欲を誘う一品です。
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践していきます。
<新商品概要>
■商品名・価格:「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」(420円)
■販売期間 : 2021年9月22日(水)~11月上旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合がございます。また、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心してご利用いただけるように努めております。詳細は公式サイトをご確認ください(https://www.mos.jp/)。
<報道関係者からのお問い合わせ先>
株式会社モスフードサービス 広報IRグループ TEL. 03-5487-7371 FAX. 03-5487-7389
https://www.mos.co.jp/company/ E-mail. pr@mos.co.jp
<お客様からのお問い合わせ先>
お客様相談室 TEL.0120-300900
※本資料中の価格は全て税込です。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード