【Growth design】 食育事業推進「福島県」未来を担う中学生に向けて ケータリングテーブルマナー研修を開催【新型コロナの影響に負けない 地方活性化】
東北地方でケータリングテーブルマナー研修を開催
株式会社Growth design(グロースデザイン、東京都港区、代表取締役:⾦増宏輝)は、11月16日に福島県双葉郡川内村にて⾃社の研修コンテンツ「テーブルマナー研修」をケータリングサービスで開催する事をお知らせいたします。
東北エリアへのテーブルマナー講師派遣及びケータリングサービスは初めての実施となります。
新型コロナウイルス感染症の流行によって、食を通して学ぶ機会は昨年より大きく減っていましたが、
こういった環境下でも、 将来を担う学生のため、福島県双葉郡川内村の中学校全生徒に対し、テーブルマナー研修を川内村にて開催致します。
フランス料理のフルコースを準備しますが、食材は川内村の特産品を使用し、
地元食材の美味しさや価値を感じられる地産地消のコースです。
東日本大震災による原子力発電所の事故後、福島県や川内村ではどのような食材が生産され、
その美味しさを実際に食べて実感出来る機会になります。
食事のケータリングに関しては、福島県浜通りエリアのいわき市中心部にあり、創業から39年の歴史を誇る結婚式場『PALACE IWAYA』が担当。
評判の料理で地域に愛される式場で、魚屋からスタートして約70年。
太平洋島サミットで各国首脳も食した「いわやの料理」。
地元の新鮮な食材を用いて丁寧に調理され、季節感を大切にし、山海の幸をふんだんに盛り込んだ、ボリューム満点の料理を提供します。
サービスは弊社のグループ企業であるPacificDinerServiceが担当。
全国のホテル・結婚式場でホスピタリティを学び、現役でウェディングシーンを作り上げている、
おもてなしマインド溢れるバンケットサービススタッフ。
誰かの笑顔、喜びのために仕事がしたい、そんな願いを込めてサービスを提供しているチームが、
学生の皆さまの笑顔を引き出します。
- Profile -
2000年~2009年 大阪・東京のホテルにてサービスに従事研鑽を積み
2009年~2019年 株式会社Pacific Diner Serviceに中途入社し、ホテル及び結婚式場の宴会場支配人などを歴任
2019年~2020年 人事部にて育成の責任者を担当
2020年~ 株式会社Growth design入社し、企業研修講師・学校講師・研修コンサルタント に従事
※テーブルマナー研修は100回以上の開催、延べ人数2,000名以上の学生への研修を開催・実施
【保有資格】
ホテルレストランサービス技能士1級
HRS西洋料理テーブルマナー認定講師
◯研修内容:主な流れとしては以下の通りです
◆前半45分
・アイスブレイク
・マナーに関して
・プロトコールに関して
・テーブルマナーの基本(ナプキンの使い方・フォークやナイフの使い方など)
◆後半1時間15分
・食事スタート(コース料理)
・各料理毎のマナー(前菜・スープ・メイン料理等)
・食事中のマナーのポイント
・ドレスコード
・結婚式に招かれた際のマナー
◯本研修の問合せ先:
メールアドレス:gd@growth-design.co.jp
・所在地:東京都港区北青山3丁目1番6号 316青山505
・事業内容:研修販売・コンサルティング・商品企画
・資本金:2,000万円
・設立年月日:2020年10月13日
・ヴィジョン:人の成長をデザインし 人・企業の価値を高める そして、人を豊かにする
・HP:https://growth-design.co.jp/
結婚式年間1万組を実施するブライダルの業界を始めとした、あらゆるサービスの現場で培ってきた実績とノウハウを活かし、実践的な研修・クオリティを上げ続けられるコンサルティングなどを行なっています。研修においては、Growth design(グロースデザイン)が得意とする、リーダーを育成できる研修・実践的な研修内容・研修のアフターサポート。この3つのポイントを軸にブライダル・サービス業界の現場で実績を積んできた講師たちが伴走・サポートし、現場の皆様の成長をお約束します。ご相談も承っておりますのでお気軽にお問合せください。
新型コロナウイルス感染症の流行によって、食を通して学ぶ機会は昨年より大きく減っていましたが、
こういった環境下でも、 将来を担う学生のため、福島県双葉郡川内村の中学校全生徒に対し、テーブルマナー研修を川内村にて開催致します。
フランス料理のフルコースを準備しますが、食材は川内村の特産品を使用し、
地元食材の美味しさや価値を感じられる地産地消のコースです。
東日本大震災による原子力発電所の事故後、福島県や川内村ではどのような食材が生産され、
その美味しさを実際に食べて実感出来る機会になります。
- 料理
食事のケータリングに関しては、福島県浜通りエリアのいわき市中心部にあり、創業から39年の歴史を誇る結婚式場『PALACE IWAYA』が担当。
評判の料理で地域に愛される式場で、魚屋からスタートして約70年。
太平洋島サミットで各国首脳も食した「いわやの料理」。
地元の新鮮な食材を用いて丁寧に調理され、季節感を大切にし、山海の幸をふんだんに盛り込んだ、ボリューム満点の料理を提供します。
- サービス
サービスは弊社のグループ企業であるPacificDinerServiceが担当。
全国のホテル・結婚式場でホスピタリティを学び、現役でウェディングシーンを作り上げている、
おもてなしマインド溢れるバンケットサービススタッフ。
誰かの笑顔、喜びのために仕事がしたい、そんな願いを込めてサービスを提供しているチームが、
学生の皆さまの笑顔を引き出します。
- 講師
- Profile -
2000年~2009年 大阪・東京のホテルにてサービスに従事研鑽を積み
2009年~2019年 株式会社Pacific Diner Serviceに中途入社し、ホテル及び結婚式場の宴会場支配人などを歴任
2019年~2020年 人事部にて育成の責任者を担当
2020年~ 株式会社Growth design入社し、企業研修講師・学校講師・研修コンサルタント に従事
※テーブルマナー研修は100回以上の開催、延べ人数2,000名以上の学生への研修を開催・実施
【保有資格】
ホテルレストランサービス技能士1級
HRS西洋料理テーブルマナー認定講師
- テーブルマナー研修概要
◯研修内容:主な流れとしては以下の通りです
◆前半45分
・アイスブレイク
・マナーに関して
・プロトコールに関して
・テーブルマナーの基本(ナプキンの使い方・フォークやナイフの使い方など)
◆後半1時間15分
・食事スタート(コース料理)
・各料理毎のマナー(前菜・スープ・メイン料理等)
・食事中のマナーのポイント
・ドレスコード
・結婚式に招かれた際のマナー
◯本研修の問合せ先:
メールアドレス:gd@growth-design.co.jp
- 株式会社Growth design(グロースデザイン)概要
・会社名:株式会社Growth design(グロースデザイン)
・所在地:東京都港区北青山3丁目1番6号 316青山505
・代表者:代表取締役 金増 宏輝(かねます ひろき)
・事業内容:研修販売・コンサルティング・商品企画
・資本金:2,000万円
・設立年月日:2020年10月13日
・ヴィジョン:人の成長をデザインし 人・企業の価値を高める そして、人を豊かにする
・HP:https://growth-design.co.jp/
結婚式年間1万組を実施するブライダルの業界を始めとした、あらゆるサービスの現場で培ってきた実績とノウハウを活かし、実践的な研修・クオリティを上げ続けられるコンサルティングなどを行なっています。研修においては、Growth design(グロースデザイン)が得意とする、リーダーを育成できる研修・実践的な研修内容・研修のアフターサポート。この3つのポイントを軸にブライダル・サービス業界の現場で実績を積んできた講師たちが伴走・サポートし、現場の皆様の成長をお約束します。ご相談も承っておりますのでお気軽にお問合せください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 学校・大学政治・官公庁・地方自治体
- ダウンロード