単3形充電池【LIEJI】でスマホを充電?!

micro USB・Lightning・Type-Cに対応、緊急時に最適◎1,000回以上繰り返し使用可能!

株式会社ギャザテックは、2023年8月15日(火)から2023年9月30日(土)までの期間中、単3形充電池【LIEJI】の応援購入プロジェクトをGREENFUNDINGにて発売する予定です。
商品ページ:https://greenfunding.jp/gather-tech/projects/7588

「LIEJI」主な特徴:

・1250mAhの大容量リチウム電池を搭載!

・1000回以上繰り返し使用可能!

・micro USB&Lightning 2 in 1 デザイン、Type-Cも対応!

・電池蓋はマグネットで吸着可能!

・重さはわずか16gでコンパクト!

• 乾電池を使用していると、こんな悩みはありませんか?

✘電池容量が少ない、頻繁に交換が必要

✘寿命が短い、使い捨てなので、環境に優しくない

✘スマホの電池が切れても、乾電池では充電できない

「LIEJI」充電式単3形電池があれば、これらの問題を解決できます。

この電池は1250mAhの大容量リチウム電池を搭載しており、長時間使用することができます。また、保存時の自己放電が少ないため、3年間保存しても十分な電力を保持しています。さらに、充放電サイクルは1,000回以上可能で、1000回使用してもバッテリー容量の80%を保持します。

重さはわずか16gとコンパクトなので、ポケットやバッグに自由に収納できます。

• スマホに直接充電可能

キャップを外すと、スマホやイヤホン、その他の電子機器を直接充電することができ、フル充電するとiPhone SEを約15%充電できます。

充電ケーブルが不要なので、スマホのバッテリーが切れた緊急時などに大活躍します。

※デバイスの充電に使用する場合、充電容量は5V 500mAhです。

※Type-CデバイスにはType-C変換アダプターを取り付ける必要があります。

• 充放電サイクル1,000回以上

充放電サイクルとは、バッテリーを充電し放電する一連の動作のことを指します。バッテリーは使用するたびに少しずつ劣化し、充放電回数が増えるにつれて容量が減少していきます。

「LIEJI」は非常に優れた耐久性を持っており、1,000回以上の充放電サイクルを行っても、バッテリーの有効容量の80%を維持することができます。

一般的なアルカリ乾電池の価格は25円程度です。そのため、こちらの電池は1本あたり50回程使えばお得になります。

※一年間に100本の電池を使用すると仮定。25円×100回=2500円。

誰もがご存じのように、バッテリーは環境に非常に有害であり、特に水源や土壌の重金属汚染に関しては社会問題にもなっています。

しかし充電式電池を使えば、電池ゴミの削減を実現でき環境にも優しいのです!

• 単3形電池として

ラジオ、ワイヤレスマウス、目覚まし時計などの単三電池として使用できます。

• 優れた安全性

ポリマーリチウムイオン電池は、コロイド電解質を使用しているため、液体の沸騰によるガスの発生が少なく、激しい爆発の可能性が極めて低くなっています。

• 1時間でフル充電、1250mAh大容量

「LIEJI」 にはmicro USBポートが装備されており、便利な急速充電が可能で、わずか1時間でフル充電できます。

充電中は赤色のライトが点灯し、充電が完了すると緑色のライトが点灯します。

• 磁気収納デザイン

電池蓋はマグネットで吸着するので、外しても紛失せずにしっかりと保管できます。

• 使用シーン

• スペック

商品ページ:
※プロジェクトは9月30日(土)23:59まで公開中です。