Opentech3D社のスキャナを、期間限定キャンペーン販売!

Copyt3D FX 通常 \1,270,000 → \970,000 、IUS3D 通常¥3,050,000 → ¥2,100,000 に! 期間は、8月29日まで。詳細は弊社までお問合せ下さい。

10-3000mmサイズのワーク対応の、Copyt3D
小型・精密ワーク向けの、IUS3D

株式会社システムクリエイト(本社:大阪府東大阪市荒本新町、代表:川上正義)は、イタリア Opentech社製の3Dスキャナを販売中です。同スキャナは、ワークサイズに合わせてスキャンフィールドを変更できる、据え置き型の構造化光方式3Dスキャナの、『Copyt3D』と、デスクトップサイズの小型·精密ワーク向け3Dスキャナの『IUS3D』の2つのラインアップがあります。今回、8月29日までの期間限定で、キャンペーン価格でご提供致します。

キャンペーンの詳細は、弊社までお問合せ下さい。
          株式会社システムクリエイト メール:customer@systemcreate-inc.co.jp

TEL:06-6618-8555

Copyt3D/Copyt3D FXの特徴

OpenTech3D「COPYT3D/COPYT3D FX」は、ワークサイズに合わせてスキャンフィールドを変更できる、据え置き型の構造化光方式3Dスキャナです。
幅広いワークサイズに柔軟に対応・高解像度カメラによる再現性の高いデータを取得・回転テーブル併用によるスキャンの自動化等、初めての方でも細部まで再現された3Dデータを取得する事ができます。
設計・製造・教育・学術・芸術・ホビーと、幅広い分野で活躍できる3Dスキャナです。

ワークサイズに応じてスキャンフィールドを変更

レールマウント稼働方式を採用したカメラは、スキャンするワークの大きさに応じて視野(FOV:スキャンフィールド)を柔軟に変更することができます。
対応するワークサイズは10mm~3000mmと広範囲にわたるため、最大視野で全体を素早く取得し、最小視野で細部を詳細に取得するなど、用途や求める結果に応じて効率よく運用することができるフレキシブルなマルチ3Dスキャナです。

IUS3Dの特徴

ワークを置いてワンクリックで、全自動3Dスキャン

装備されているターンテーブルは、360°回転に80°(±40°)傾斜の二軸ムーブメントシステムを採用しています。傾斜しながら回転することで、全周囲、様々な方向からのショットで完成度の高いデータを取得。テーブルの動作は全て、ソフトウェアによりカメラと連動しており、指定された全てのショットを撮り終えると自動でアライメント(マージ:統合)します。

編集から計測まで対応する付属ソフトウェア『VERTEX PRO』

スキャンの設定は手順に沿って設定を進めていくウィザード形式となっており、初めての方でも設定漏れなどのミスなく3Dスキャンを開始できます。また、同ワークの複数のスキャンデータの位置合わせ(アライメント)や、スキャン時のノイズ除去、軽微な穴埋め機能など、簡易的な編集・計測機能を搭載しており、次の工程へスムーズにデータ受け渡しが可能です。

Opentech3D社について

イタリア北部・ミラノの東に位置する、自動車産業も盛んなロンバルティア州レッツァートに本拠を置くOpenTech3D s.r.l.は2020年設立の若い企業です。しかし、その前身企業であるOpenTechnorgies.s.r.l.は2001年の設立以来、工業分野・歯科分野で3Dスキャニング技術の研究開発・製造販売を行っていました。そこで培った経験とノウハウ・技術を引き継ぎ、『多様化するユーザのニーズを解決できるスキャニングソリューションの開発に励み、リーズナブルな価格で提供する』という思想のもと、あらゆる分野で活躍できる高度な技術製品の開発を続けています。