8月21日(木)「キデイランド原宿店」で若槻千夏プロデュース『クマタン』PR大使にKABA.ちゃん就任!イベント開催!!

~第二弾、『クマタン』新商品先行発売決定!~♥KABA.ちゃん&クマタンとの記念撮影会実施♥

「キデイランド原宿店」において2014年8月21日(木)に若槻千夏プロデュース『クマタン』(版権元:株式会社 WCJAPAN)のPR大使就任イベント及び『クマタン』商品の新作先行発売を実施します。また、このたび、クマタンムービー出演中のKABA.ちゃんが『クマタン』PR大使に就任することとなりました。KABA.ちゃんのPR大使就任と『クマタン』新商品第二弾の先行発売を記念して、8月21日(木)にKABA.ちゃん&クマタンとのイベントを実施します。
main image
 株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都台東区)が運営する「キデイランド原宿店」において2014年8月21日(木)に若槻千夏プロデュース『クマタン』(版権元:株式会社 WCJAPAN)のPR大使就任イベント及び『クマタン』商品の新作先行発売を実施します。

『クマタン』は、タレント若槻千夏さんがデザインからプロデュースまで手掛ける大人気キャラクターで、クマをモチーフにしたクマタンやクマタンファミリー、その仲間たちのゆるくかわいい 世界観は、子どもから大人まで、男女問わずファンを増やし続けています。

キデイランドの東の旗艦店である「キデイランド原宿店」と西の旗艦店「大阪梅田店」は、2014年7月から、いち早く若槻千夏プロデュースの『クマタン』にフォーカスしたクマタングッズ集積コーナーを展開しております。両店舗ともに大変好評で、連日多くのファンの方々にご来店いただいております。

このたび、『クマタン』をさらに盛り上げるべく、かねてよりクマタンを愛用して頂いているKABA.ちゃんが『クマタン』PR大使に就任することとなりました。すでに公開中のクマタンムービーでは艶やかな着物姿でクマタンと一緒に浅草や渋谷を散策するKABA.ちゃんが出演しており、クマタンコーナーでは売り場を訪れるクマタンファンの多くが足を止めて楽しんでいます。そこでKABA.ちゃんのPR大使就任と『クマタン』新商品第二弾の先行発売を記念して、8月21日(木)にKABA.ちゃん&クマタンとのイベントを実施します。

今注目キャラクターである『クマタン』とその仲間が繰り広げる世界観を楽しんでいただき、癒される特別な買い場と情報を表参道の情報発信基地より今後も発信してまいります。

■詳細:http://www.kiddyland.co.jp/event/kumatan/

■WCJAPAN 公式サイト:http://wc-japan.com/

■「wakatsukichinatsu」公式アカウント:http://instagram.com/wakatsukichinatsu#

【クマタン】
タレント若槻千夏がデザインからプロデュースまで手掛ける大人気キャラクター「クマタン」。
クマタンファミリーや仲間たちも登場する世界観は、子どもから大人まで、男女問わずファンを増やしています。
若者にはファッションとしても取り入れられるなど、幅広い人気です。

<KABA.ちゃんプロフィール>
【KABA.ちゃん】
タレント・振付師。
小室哲哉氏がプロデュースしたdosのメンバーとして芸能界デビュー。
「日本レコード大賞」「日本有線放送大賞」などの新人賞を多数獲得すなど、一大ブームを巻き起こす。
のちに振付師としても活躍の幅を広げ、数多くのアーティストの振付を担当。数多くのバラエティーに出演する傍ら、最近ではTBS「テッペン!UTAGE!」でも振付を担当中である。

【レギュラー】
日本テレビ「ポシュレデパート深夜店」
NHKラジオ「高校講座(英語表現Ⅰ)」

【CM】
アイフル「コンビニ・ATM編」

【KABA.ちゃん&クマタンとの記念撮影会 詳細】*注意事項はキデイランドHPでご確認ください。

■実施日:2014年8月21日(木)
■開始時間:13:00~
■場所:キデイランド原宿店 (スタッフがご案内します)
■内容 :KABA.ちゃん&クマタンとの撮影会
クマタン商品2,000円(税込)以上お買上げの方、先着30名様限定。

【新商品第二弾例】
・10ポケットクリアファイル(2種) 各530円(税抜)
・シャープ(2種)         各280円(税抜)
・まとまるくん消しゴム(2種)   各120円(税抜)