フォルシア株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:屋代 浩子、以下:フォルシア)は7月31日、ボールドライト株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:宮本章弘、以下:ボールドライト)の実施する第三者割当増資を引き受け、同社を連結子会社化することを決定いたしました。

ボールドライトは、AI技術を活用した新サービス開発の他、オリジナルマップの作成と利用データ分析を統合した地図ソリューション「プラチナマップ」を開発、提供する企業です。

フォルシアとボールドライトは今後強固に連携し、両社が得意とする旅行分野において、付加価値の高いサービスの提供を進めてまいります。

【出資先会社概要】
社名       : ボールドライト株式会社
所在地      : 東京都品川区東大井1-11-25
代表取締役社長  : 宮本 章弘
資本金      : 50,984,000円(資本準備金含む)
URL       : https://boldright.co.jp

【フォルシア会社概要】
社名       : フォルシア株式会社
所在地      : 東京都新宿区新宿4丁目1-6 JR新宿ミライナタワー13階
代表取締役社長  : 屋代 浩子
資本金      : 100,000,000円 (資本準備金含む)
URL       : https://www.forcia.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フォルシア株式会社 >
  3. フォルシア、AI活用サービス及び地図ソリューションの開発を行うボールドライトを連結子会社化