珪藻土の特性を活かした、靴専用の除湿・消臭グッズが新発売。

帰宅したら、除湿&消臭。これからの季節にぴったりな靴のニオイケア始めませんか?

株式会社ノルコーポレーション( 東京都、調布市) は2018年5月26日より珪藻土の特性を活かした靴専用の除湿・消臭グッズ“trico シューズドライプレート” グレー・ブルー・ピンクの3色、各1,200円を新発売いたします。1 日履いた靴にシューズドライプレートを入れておくだけで除湿・消臭効果を得ることができるので、これから雨の多くなる梅雨シーズンや、靴のニオイが気になるときなどに大活躍。

■商品名
trico珪藻土シューズドライプレート
■カラー
グレー、ブルー、ピンク
1,200円 (2枚1セット)税抜

驚きの自然素材ー珪藻土ーとは

珪藻土は、白亜紀において海や湖に生息したプランクトン(珪藻)が長い年月をかけて堆積し、化石となった自然の鉱物をいいます。
地球が太古から育んできた珪藻土は、自ら吸水吸湿・放湿する「調湿」という機能を持っています。
また、珪藻土の表面には無数の孔(穴)があり半永久的に自立呼吸をしています。
これが驚きの《乾燥力》に繋がり、バイキンやカビの繁殖抑制の働きもしているのです。

trico珪藻土ラインナップ

発売元:株式会社ノルコーポレーション

3. 珪藻土の特性を活かした、靴専用の除湿・消臭グッズが新発売。