ノボ ノルディスク ファーマ、役員人事のお知らせ

ノボ ノルディスク ファーマ株式会社 (代表取締役社長:オーレ ムルスコウ ベック、本社:東京都千代田区) は、2020年12月23日開催の臨時株主総会において、下記の役員人事を決定しましたのでお知らせします。

役員人事 (2021年1月1日付)

就任
氏名 新役職名 旧役職名
傳 幸諭
(でん たかつぐ)
取締役 -

なお、傳 幸諭は引き続き糖尿病・肥満症事業本部 本部長の任を務めます。

退任
氏名 旧役職名 理由
堀田 裕幸     取締役 辞任

ノボ ノルディスクは、1923年創立のデンマークを本拠とする世界有数のヘルスケア企業です。私たちのパーパスは、変革を推進し、糖尿病および肥満症、血液系希少疾患、内分泌系希少疾患などのその他の深刻な慢性疾患を克服することです。その目的達成に向け、科学的革新を見出し、医薬品へのアクセスを拡大するとともに、病気の予防ならびに最終的には根治を目指して取り組んでいます。ノボ ノルディスクは現在80カ国に約4万4,000人の社員を擁し、製品は約170カ国で販売されています。日本法人のノボ ノルディスク ファーマ株式会社は1980年に設立されました。詳細はウェブサイトをご覧ください。(www.novonordisk.co.jp)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ノボ ノルディスク ファーマ株式会社 >
  3. ノボ ノルディスク ファーマ、役員人事のお知らせ