機能進化した新型Wear OS 「Misfit Vapor 2」登場

スマートウェアラブルブランド MISFIT(ミスフィット)の新作

エレガントな美しさと常識を覆す性能を併せ持つスマートウェアラブルブランド MISFIT(ミスフィット)は、
スタイリッシュなデザインのタッチスクリーンスマートウォッチ『Vapor 2(ヴェイパー2)』を2018年11月29日(木)より発売開始します。『Vapor 2』は、iOSおよびAndroidに対応。既存モデル『Vapor』のミニマムな機能と好評だったデザイン性に加え、GPSやNFC支払い機能*を追加し、新たにサイズ展開も増えて男性・女性それぞれのニーズに合わせてご使用いただけるようになりました。

『Vapor 2』は、Wear OS by Googleを搭載。主な機能は以下の通りです。
心拍センサー
Google Fitまたはサードパーティーアプリを使用し、各種トレーニング中の心拍を測定可能。

泳げる防水機能
シャワーや浅水での水泳など耐水性能があります。サードパーティーアプリを使用し、水泳のトラッキングも
可能。*飛び込みやスキューバダイビング、ウォータースキー、高速水流または低水深を超える潜水を伴う
アクティビティには対応しません。

NFC支払機能(*日本未対応)
Google Payを使用して、スマートウォッチを介してのショッピング決済が可能。
*スマートウォッチでのGoogle Payに対応している国や地域は以下の通りで、2018年11月現在、日本での
ご利用はサポートされていません。 対応国/地域: 米国、英国、スペイン、オーストラリア、カナダ、
ポーランド、ロシア、ドイツ

GPS距離トラッキング機能
GPS機能により、スマートフォンなしで、位置情報や移動距離のログを取得できます。
ウォーキング、ハイキング、サイクリング、ランニング等に便利です。

Googleアシスタント機能
天気やナビ、翻訳機能、タイマーの設定など、Google アシスタントがサポート。

左から

MIS7200 税抜29,500円

(46mm径 ジェットブラックIPステンレススティールケース、ブラックシリコンストラップ)
MIS7202  税抜30,500円
(46mm径 ジェットブラックIPステンレススティールケース、ブラックステンレススティールブレスレット)
MIS7203 税抜29,500円
(46mm径 ジェットブラックIPステンレススティールケース、ウォールナッツシリコンストラップ)
MIS7101 税抜29,500円
(41mm径 ローズゴールドIPステンレススティールケース、インディゴシリコンストラップ )
MIS7104 税抜29,500円
(41mm径 ローズゴールドIPステンレススティールケース、ローズベージュシリコンストラップ)

Wear OS by Googleを搭載したタッチスクリーンスマートウォッチは、(Go エディションを除く)
Android 4.4以上、またはiOS 9.3以上を搭載する端末でお使いいただけます。サポートされている機能は
プラットフォームによって異なる場合があります。
*Google、Wear OS by GoogleおよびAndroidは、Google LLCの商標です。
*QualcommおよびSnapdragon Wearは、Qualcomm Incorporatedの商標です。
*iPhoneはApple,Inc.の商標です。

販売店舗
・楽天 https://item.rakuten.co.jp/watchstation/c/0000000123/
・SoftBank SELECTIONオンラインショップ https://www.softbankselection.jp/cart/ProductDetail.aspx?sku=4549097832799
・アマゾン
・大手家電量販店(一部店舗で取扱い)
*店舗により取り扱いモデルが異なる場合がございます。

【MISFITについて】
MISFITは「いつでも、いつまでも着けていたい」商品の開発を目標としています。
急激に成長しているウェアラブル・デバイス業界をリードしているMISFITは消費者の健康的な毎日をサポート
するための商品・サービス開発に努めています。初作の「SHINE」はエレガントなデザインが特徴の
アクティビティトラッカーでスマートフォンと連動して、自身の様々な情報を瞬時に得ることができます。
ミスフィットは2011年にSonny Vu氏、Apple社・Pepsi社の元CEOであるJohn Sculley氏、Agamatrix社の
CTOであるSridhar Lyengarと様々な有名投資家によって設立され、2015年11月よりFossil Groupに
参入しています。