薄毛男性に警告!!薄毛男性の約8割は間違ったスタイリングをしている!?

~ヘアスタイリスト100名にアンケートを実施~

アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三山熊裕、以下「アンファー」)は、「スカルプD Dスタイルシリーズ(男性用ヘアスタイリングシリーズ)」の発売を記念して、薄毛が目立たないヘアスタイリング方法や髪型を調べるためにヘアスタイリスト100名にアンケートを実施しました。今回の調査※1では、薄毛男性の約8割が間違ったスタイリングをしていることが分かりました。
スタイリストの77%が、「薄毛」の男性のスタイリングをみて、「逆効果」(かえって薄毛が目立つ)と感じた経験があると回答しました。
そして、薄毛が目立たないヘアスタイリング方法や髪型においては、オールバック、ソフトモヒカン、ベリーショート、という回答が多かったです。その理由は、髪を短くし、根元から立たせることで、全体の毛量のバランスがとりやすく、ボリュームを出せるからです。しかし一方で、スタイリング剤が頭に付くことは、薄毛の原因になると答えたヘアスタイリストは実に91%もいました。
また、今回アンケートに答えて頂いたヘアスタイリストの89%が支持する「スカルプD Dスタイリングシリーズ(男性用ヘアスタイリングシリーズ)」を無料体験※2できます。
※1 bangs調べ
※2 いずれかの20店舗でシャンプーをされた方対象

<ヘアスタイリスト100名にアンケート>
Q.1 「薄毛」の男性のスタイリングをみて、「逆効果」(かえって薄毛が目立つ)と感じた経験はありますか?
ある77% / ない23%

・前髪を伸ばし過ぎ
「おでこが広い方から、前髪を長めにつくっておろしたいというオーダーを受けるが、かえってすだれのような感じになってしまい、薄くみえてしまう」
・スタイリング剤のつけ方が微妙
「スタイリング剤をベタっとつけてしまうと、髪が変にまとまって地肌が見えてしまう」

Q.2 20~40代男性におすすめの、「薄毛」が目立たないヘアスタイリング方法や髪型は?(フリーアンサー)
・オールバック  「オールバックでカチッとセットすると、オシャレにみえるし、風が吹いても崩れない」
・ソフトモヒカン 「毛量のバランスがとれるので、全体とあわせやすい」
・ベリーショート 「いさぎよく短いほうが目立たないし、ボリュームを出せる」

Q.3 スタイリング剤が頭皮(地肌)につくことは、薄毛の要因になると思いますか?
そう思う91% / そう思わない9%

▼さらに詳しいアンケート結果はコチラから▼

「bangs」とは、株式会社USEN(本社:東京都港区、代表取締役社長:田村公正以下、USEN)が、2014年秋にOPENしたスマートフォン及びPCで利用できる、最新トレンドやヘアアレンジの記事や動画を見て、自分にあったスタイリストが探せるWEBマガジンです。

<約9割のヘアスタイリストが支持するDスタイルシリーズが期間限定20店舗で体験できます>
期間:2016年7月13日(水)~2016年8月13日(土)
対象者:体験可能店舗(20店舗)でシャンプーをされた方対象
対象商品:
スカルプD Dスタイルグロースショットボリュームキープ
スカルプD Dスタイルジェルハードロック
スカルプD Dスタイルスプレーデザインフリーズ

スカルプD Dスタイルグロースショットボリュームキープ

育毛しながらキメる、ボリュームスタイルを実現

スカルプD Dスタイルジェルハードロック

ハードなセット力で、艶スタイルを実現

スカルプD Dスタイルスプレーデザインフリーズ