秋のおうち時間を楽しむ、「とうふ屋うかい」のお取り寄せ料理とお持ち帰り料理。2店舗で期間限定出店が決定。限定商品や鉄板料理「うかい亭」とコラボレーションした特製弁当が登場

京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 2021年9月9日(木)~9月15日(水) ※14日(火)は店休日/伊勢丹立川店 2021年9月29日(水)~10月5日(火)

株式会社うかい(本社:東京都八王子市)のとうふ料理・とうふ会席料理「とうふ屋うかい」は、オンラインショップで季節鍋の販売を開始しました。また、京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店および伊勢丹立川店で期間限定出店をします。

とうふ屋うかい オンラインショップでは、 豊穣の秋を象徴する松茸やきのこが香る季節鍋をご用意しました。大豆の甘みが際立つ「吟醸とうふ」や厚揚げをコース仕立てでお楽しみください。
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店および伊勢丹立川店の期間限定出店では、限定商品「ふわふわ揚げ」やお店の名物「豆水とうふ」などのお持ち帰り料理を揃えます。また、伊勢丹立川店では、うかいグループの鉄板料理「うかい亭」とコラボレーションした特製弁当や稲荷ずしなどお弁当もご用意しております。とうふ屋うかいのお取り寄せ料理とお持ち帰り料理を囲みながら、深まる秋を感じてください。

• オンラインショップ お取り寄せ料理
薫りたつ松茸と、多彩な旬のきのこを堪能。
旨味たっぷりの出汁を含んだがんもや油揚げと共に楽しむ、秋の鍋セット

■名称:季節の鍋セット~松茸と彩りきのこ鍋~
■価格:8,100円(税込)
■ご注文:https://ukaishop.jp/

• 期間限定出店 お持ち帰り料理
吟味を重ねた素材と職人の心と技。
限定商品「ふわふわ揚げ」やお店の名物「豆水とうふ」を含む自家製とうふ商品

<商品ラインナップ例>

ふわふわ揚げ 540円(税込)【限定商品】
低温と高温の油でじっくり揚げることで、外はさっくり中はふんわりしっとりな食感に仕上げました。どっしりとした大きさで食べ応えは抜群。こんがり焼いて田楽みそや薬味、醤油と合わせたり、煮物や和え物に加えたりと楽しみ方は色々です。

豆水とうふセット 1,501円(税込)
厳選した国産大豆、天然にがりを使用した濃厚でなめらかな「豆水とうふ」を、豆乳を出汁で割った「豆水」で仕立てた鍋。大豆本来の味わいを堪能することができる料理を囲みながら、和やかなひと時をお楽しみください。

京がんも(4個入) 540円(税込)
うかい豆腐と山芋を合わせ、きくらげや人参を練り込み、ふんわりと仕立てた豆腐の甘みがうれしいがんもどきです。海老と百合根の2種類のお味をご用意しました。たっぷりと出汁を煮含めてふっくら仕上げ、お好みで生姜やからしを添えてお召し上がりください。とろみをつけた出汁を餡としてかけると味わいが一層引き立ちます。

<営業情報>
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店
■出店場所:京王百貨店聖蹟桜ヶ丘店B館1階 京王フードアリーナ特設会場
■出店期間:9月9日(木)~9月15日(水)※14日(火)は店休日の為お休み
■営業時間:[1階]午前10時~午後8時(日・祝は午後7時30分まで)
■販売商品:自家製豆腐商品、調味料ほか

詳しくはこちら→https://www.ukai.co.jp/information/seiseki_shutten/

伊勢丹立川店
■出店場所:伊勢丹立川店 地下1階 食料品催物場
■出店期間:9月29日(水)~10月5日(火)
■営業時間:[地下1階]午前10時~午後7時30分
■販売商品:特製弁当、自家製豆腐商品、調味料ほか
※特製弁当の販売は11:00~と16:00~を予定しております。

<伊勢丹立川店の特別販売情報>

うかい亭特選サーロイン弁当 3,240円(税込)
「うかい亭」料理長厳選の柔らかなサーロイン肉を使用。特製すき焼きソースを絡めて香ばしく焼き上げ、韓国海苔やおかかを重ねた“のり弁”風ご飯の上にのせた贅沢なお弁当です。溢れ出る肉の旨味をご賞味ください。

牛しぐれ煮と秋がんも弁当 1,620円(税込)【うかい亭コラボ弁当】【限定商品】

「うかい亭」料理長厳選牛肉を使用した山椒の香り豊かなしぐれ煮、「とうふ屋うかい」のとうふさつま揚げ、銀杏・舞茸入りの秋限定がんもをご飯の上にたっぷりとのせました。両店の味わいを存分にお楽しみいただけるお弁当です。

とうふ屋うかいの稲荷ずし 864円(税込)【限定商品】
豆腐の層が残るようにしっとり揚げた特製の油揚げをこだわりの出汁に一日漬け込み、酢飯をふっくらと包みました。まろやかな豆腐の風味を感じるこだわりお揚げで作り上げた、とろけるような味わいをお楽しみください。

※諸般の事情により、営業情報が変更となる場合がございます。各店のWEBサイトでご確認ください。

位置情報
東京都港区店舗・民間施設東京都八王子市店舗・民間施設東京都多摩市イベント会場東京都多摩市イベント会場神奈川県川崎市店舗・民間施設