会社概要

ガラスメーカーfresco(フレスコ)の展示会をWELL新宿ショールームで開催いたします。

2022年8月6日(土)〜8月21日(日)

アーツアンドクラフツ株式会社

暮らしを豊かにする家具と日用品を提案する[WELL/ウェル https://we-ll.com/(東京都新宿区新宿)]を手掛ける、アーツアンドクラフツ株式会社(本店登記:東京都武蔵野市/代表取締役:宮崎晋之介)は、和泉(大阪府)と南紀白浜(和歌山県)に拠点を置くガラスメーカー fresco(フレスコ)の展示会を2022年8月6日(土)~8月21日(日) にWELL新宿ショールームで開催いたします。

WELLでは、それぞれの暮らしに合わせるカスタムオーダーメイドの家具を提案し、「テーブルの上を豊かにする -on the table- 」をテーマに作家の手仕事で作られた器を取り扱っております。

この度、大阪府和泉市と和歌山県白浜町に拠点を置くfrescoの展示会を開催いたします。
 (fresco 展示会のお知らせ:https://we-ll.com/blogs/well-life/exhibition-fresco

ガラスにグラデーションの色味を織り込んだくすみを帯びた色彩。障子越しの光を柔らかに取り込む和の空間のように、日本の美学にも通ずる優しい透明性を持つfrescoの器をご堪能ください。

■frescoの作品の特徴
吹きガラスの技法を用いた、一つ一つ手作りの器。主にパウダー状の色ガラスの重なりで多様な表情や色を表現した製品が特徴的です。

工房内では、基本的に二人一組、それぞれのチームが釜ガラスの溶解炉から溶けたガラスを巻き取り、下玉と呼ばれる小さな玉を作るところから、息を吹き込み成形、何度も窯と作業ベンチを行き来しながら、仕上げまでの全工程を行います。

■作品のご紹介
今回の展示会では、frescoの代表作である「kasumi」をはじめとした定番シリーズに加え、心地良い光を生むランプシェードや、リングピローとしても素敵なアクセサリートレーなど、オリジナルのインテリアも空間を彩ります。
ひとつひとつ手作業だから、同じプロダクトでも個体差があります。使い手のそれぞれが、その違いを良さとしてポジティブに受け止め「選ぶ楽しみ」を感じられる、また選んだアイテムはその後の生活に愛着を持って取り入れていただける展示会となります。

kasumi
税込6,820円〜

giocoso
税込15,400円〜

dan
税込13,750円〜

[展示会概要]
場所:WELLショールーム(作品をご覧になるお客様は、ご予約不要です)
期間:2022年8月6日(土)〜8月21日(日)
営業時間:平日12:00〜19:00 土日祝11:00〜20:00
定休日:水・木曜日

▽ frescoの公式WEB/SNS
■ WELL(ウェル)について
都会の暮らしの中心となるダイニングの家具と生活を彩る日用品を揃えるブランド。「豊かな暮らしをつくる家具と日用品。」をコンセプトにサイズや好みの樹種、ファブリックやオプションを選べるカスタムオーダーメイドの家具提案、作家の個展を開催しています。

[公式WEB]
ホームページ:https://we-ll.com/
オンラインストア:https://we-ll.com/pages/online-store

[公式SNS]

Instagram: https://www.instagram.com/?hl=ja

[ショールーム所在地]

住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿 3-17-20
TEL :0120-306-128
最寄駅:JR新宿駅より徒歩10分
東京メトロ新宿三丁目駅 B5出口より徒歩1分
(アクセス:https://we-ll.com/pages/showroom#access

■ アーツアンドクラフツ株式会社について
WELL(ウェル) を運営するアーツアンドクラフツでは、法人向けのコンサルティング事業も展開中です。ith(イズ)で実践した業務ノウハウに基づき、中小製造業のDXやデジタルマーケティング支援を承ります。

[WEBサイト]
アーツアンドクラフツ企業情報:https://www.arts-crafts.co.jp/company/
コンサルティング情報はこちら:https://www.arts-crafts.co.jp/consulting/

メディアユーザー新規登録無料