ブッキング・ドットコム、世界のクリスマスショッピングに最適な旅先6選をまとめ発表

東京への訪問数の多い上位国3位は!?

[2016年12月13日:日本発表]  世界最大のオンライン宿泊予約サイト Booking.com (ブッキング・ドットコム)の日本法人 ブッキング・ドットコム・ジャパン株式会社(本社:東京都港区 代表:ジェームス・ホワイトモア 以下:ブッキング・ドットコム)は、クリスマスショッピングに最適な「魅力的な世界のデパート6つ」と「おススメのホテル」をまとめ、また「その都市への訪問者数が多い国」と合わせて発表しました。
ちなみに、昨年12月の東京への訪問者数の上位国*は中国、台湾、タイでした。(日本人を除く)

ブッキング・ドットコムでは、実際に宿泊したゲストのみが書き込めるレビューを1億700万件以上掲載しています。クリスマスショッピングに最適なデパートと、それらゲストレビューを元におススメ宿泊施設を厳選しました。(カッコ内は2016年12月9日時点のレビュースコアです)

【世界のクリスマスショッピングに最適な旅先6選】
■ギャラリー・ラファイエット(パリ)

昨年12月のパリへの訪問者数上位国:イギリス、ドイツ、イタリア(フランスを除く)*
パリのオペラ地区にあるギャラリー・ラファイエット。創業1912年以来、パリを訪れたら絶対に外せないスポットとして人気のデパートです。ドーム型の大きなステンドグラスと、パリを一望できるテラスが印象的な壮大な建物で、思わず立ち寄りたくなる魅力的なショップが無数に並びます。

おすすめの宿泊施設は、徒歩わずか4分の場所にあるプルミエ・エタージュ・オペラ(9.5)。ホテルを思わせる豪華なゲストハウスで、モダンなインテリアが印象的です。http://www.booking.com/hotel/fr/1er-etage-opera.ja.html

■ハロッズ(ロンドン)

昨年12月のロンドンへの訪問者数上位国*:フランス、イタリア、スペイン(イギリスを除く)
限定コレクションや国際的な有名ブランドが揃う、創業182年のハロッズ。シンボル的なロゴ入りの緑色の買い物袋も広く知られ、世界的に有名な老舗百貨店です。

宿泊するなら、わずか100メートルの場所に位置した高級サービスアパートメント、ボーフォート・ハウス・ナイツブリッジ(9.3)がおすすめです。高級ショップが並ぶおしゃれなナイツブリッジ地区の中心に位置します。http://www.booking.com/hotel/gb/beaufort-house-knightsbridge.ja.html

■ドバイ・モール(ドバイ)

昨年12月のドバイへの訪問者数上位国*:サウジアラビア、オマーン、イギリス
類のないショッピング体験を満喫できるドバイ・モールは、大人から子供まで家族で楽しめます。種類豊富なショップやレストランに加え、水族館や水中動物園、22スクリーンを備えたシネマ、アイススケート場、屋内テーマパークが併設されています。

おすすめの宿泊施設は、モール直結のザ・アドレス・ドバイ モール・ホテル(8.6)。この優雅な5つ星ホテルは、ブルジュ・ハリファを見渡せる屋外インフィニティプールとスパでゆっくりとくつろげます。http://www.booking.com/hotel/ae/the-address-dubai-mall.ja.html

■ガッレリア・ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世(ミラノ)

昨年12月のミラノへの訪問者数上位国*:フランス、スイス、ドイツ(イタリア人を除く)
ガッレリア・ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世は、歴史的価値の高い建築物としても知られるショッピングモールです。規模の大きさはもちろん、買い物好きにぴったりな一流ブランドショップが揃うのも魅力のひとつです。

この世界最古のショッピングモール付近で、広々とした宿泊施設をお探しなら、ミラノ大聖堂からわずか100mの場所にあるアパートホテル・デイ・メルカンティ(8.8)がおすすめです。http://www.booking.com/hotel/it/aparthotel-dei-mercanti.ja.html

■グム(モスクワ)

昨年12月のモスクワへの訪問者数上位国*:ベラルーシ、ウクライナ、ドイツ

モスクワの「赤の広場」に面したグム百貨店は、長い歴史を誇る商業施設。目を見張るような見事な建築で知られています。建物内の豪華な内装や印象的なガラスの天井は思わず見とれてしまうほどの美しさです。

ショッピングの後は、グム百貨店からはわずか400m のフォーシーズンズ・ホテル・モスクワ(9.2)のプールでリラックスしたり、SilkラウンジやMoskovskyバーでドリンクを楽しめます。http://www.booking.com/hotel/ru/four-seasons-moscow.ja.html

■ザ・ランドマーク(香港)

昨年12月の香港への訪問者数上位国*:中国、シンガポール、タイ
中環地区にあるザ・ランドマークは、香港で最初にオープンしたショッピングモールのひとつで、数多くの一流ブランド店、ミシュランの星付きレストランや流行のカフェが入っており、自分へのご褒美はもちろん、友人や家族へのプレゼントを買うにもぴったりの場所です。

ザ・ランドマーク・マンダリン・オリエンタル・香港(9.2)は、この香港ファッションエリアの中心地にあり、スタイリッシュな高級ホテルです。ここでしか体験できないスパトリートメントで、1日の疲れを癒やしましょう。http://www.booking.com/hotel/hk/the-landmark-mandarin-oriental-hong-kong.ja.html

*ブッキング・ドットコム経由の予約で、2015年12月1日~31日に滞在した件数に基づく。

2009年に渋谷に最初のオフィスを開設。現在約260名の従業員が日本国内のオフィスで働いており、内160名がインハウスのカスタマーサービスのスタッフです。国内に、6つのオフィス(東京に2ヶ所、大阪、福岡、札幌、沖縄)があります。現在、国内では約9,600軒以上の宿泊施設の予約が可能(2016年10月時点)です。

ブッキング・ドットコムは、ホテルをはじめとする様々な宿泊施設のオンライン予約における世界的なリーダーです。独立系の小規模宿泊施設から5つ星の豪華ホテルまで、お客様の旅行スタイルやニーズに合った宿泊施設を、最安値保証かつ予約手数料無料でご提供しています。当社の予約サイトは、40以上の言語に対応しており、パソコン、スマートフォン、タブレットなど様々なデジタル機器からいつでもどこでもアクセス可能で、227の国と地域、9万6,000ヶ所以上の目的地、そして108万軒以上の宿泊施設(うち約52万軒は長期滞在型宿泊施設)の宿泊予約が可能です。また、実際に宿泊施設に泊まったユーザーだけが投稿できるクチコミを1億700万件以上掲載しており、観光・レジャー、ビジネスでのご利用と幅広いお客様のニーズに対応する宿泊予約サイトです。19年を超える経験をもとに、世界各国・184のオフィス、1万3,000名以上の社員、日本語を含む多言語で対応する24時間対応のカスタマーサービスが、お客様に最高の宿泊体験を提供するべく日々努力しています。