会社概要

出張撮影のラブグラフが「hataori」と業務提携、着物セットプランをリリース。

株式会社ラブグラフ

この度、出張撮影サービス「Lovegraph(ラブグラフ)」( https://lovegraph.me/ )を運営する株式会社ラブグラフは、着物レンタルサイト「hataori(ハタオリ)」を運営する株式会社TRENTと業務提携を締結し、「着物セットプラン」をリリースしました。

• ​提携内容

今回ラブグラフは、着物レンタルサービス「hataori(ハタオリ)」と提携し、七五三撮影と着物レンタルがワンパッケージになった「着物セットプラン」をリリースしました。

着物も価格を気にすることなく650着以上のほぼ全ての七五三商品から選択可能です。特定の店舗やスタジオを持たず全国どこでも対応可能な両社の特性を活かし、写真館での撮影とは違ったこだわりの着物選び、自由な撮影場所設定で時代に合ったお客様のニーズにお応えしていきます。

<お申し込みはこちら>

• サービス説明

hataoriとは?
hataoriは日本最大級の着物レンタルサイトです。約5,000着の着物の中からお好きな着物を選んでスマホで簡単決済。全国どこでも配送可能、返却も段ボールに詰めて送るだけ。フルセットでのお貸出しで着物初心者でも安心のサービスです。

Lovegraphとは?
「Lovegraph(ラブグラフ)」は、家族やカップルのおでかけに、プロのカメラマンが同行し写真撮影をする、出張撮影サービスです。撮影件数は累計18,000組に上り、お誕生日や記念日、七五三やお宮参など様々なシーンでご利用いただいております。

• プロジェクトマネージャーからコメント
ラブグラフCS責任者 岩崎真由子

CSとして日々ゲストと向き合う中で「衣装」に関するお問合せは特に多く、ずっと解決したい課題でした。 中でも七五三の着物レンタルは毎年多くの声をいただいており、 今回TRENT様と提携し、セットプランをリリースできましたこと大変うれしく思います。
幅広いデザインを有し、全国どこでも気軽に着物をレンタルできるhataoriはラブグラフとの親和性もとても高く、 今回のセットプランでは、撮影から着物レンタルまでを一気通貫でお申込みいただけるため、 忙しい親御様のご負担を少しでも減らせるのではないかと考えております。このプランを通して、お子様の大切な記念に素敵な衣装と撮影体験をお届けできるよう尽力いたします。

• ​会社概要

社名   :株式会社ラブグラフ(Lovegraph Inc.)
代表取締役:駒下純兵
設立   :2015年2月12日
所在地  :〒150-6139 東京都渋谷区渋谷2-24-12
渋谷スクランブルスクエア39F
事業内容 :
1)撮影事業:「撮りたい」カメラマンと「撮られたい」お客様を繋ぐ、出張撮影サービス「Lovegraph」を日本全国で展開しています。
2)教育事業:初心者から上級者まで幅広いレベル層の方に向け「Lovegraphアカデミー」と称した写真教室を開催しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■ 本件お問い合わせ先
株式会社ラブグラフ 岩崎真由子
メールアドレス:info@lovegraph.me