横浜ダイヤビルマネジメント株式会社

日本一のメロンづくしな23日間!横浜ベイクォーター「 ほこたメロンフェア 」5月25日(土)~6月16日(日)開催

横浜ダイヤビルマネジメント株式会社

横浜ダイヤビルマネジメント株式会社(横浜市神奈川区/代表取締役社長:平田 順久)が運営する横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」は、2019年5月25日(土)~6月16日(日)の23日間、日本一のメロン産地(*)である茨城県・鉾田(ほこた)市とのコラボキャンペーン「ほこたメロンフェア」を開催いたします。

昨年横浜ベイクォーターで初開催した「ほこたメロンフェア」。好評を受け、2019年も開催が決定しました。
期間中は館内10店舗のレストラン・カフェで、鉾田市産のメロン品種「イバラキング」を使用したパフェやパンケーキ、メロンソーダなどの限定メニューをご用意します。
甘くてジューシーな旬のメロンをたっぷり楽しめる横浜ベイクォーターの「ほこたメロンフェア」、ぜひお越しください。

横浜ベイクォーター『ほこたメロンフェア』
開催期間:2019年5月25日(土)~6月16日(日)
参加店舗:館内のレストラン・カフェ10店舗

“イバラキング”って?
メロンの名産地・茨城県で開発された青肉メロン。
爽やかな甘さとなめらかな果肉はまさに「メロン界の王様」にふさわしい美味しさです。

<イバラキングを使った「ほこたメロンフェア」全10メニューをご紹介!>

1.「ほこたメロン ヨーグルトボウル」1,296円(ISLAND VINTAGE COFFEE/3F)

ほこたメロン ヨーグルトボウルほこたメロン ヨーグルトボウル

2.「ほこたメロンとクレームブリュレのパンケーキ ~メロンソース&メロンシャーベット添え~」1,598円(Butter/2F)

ほこたメロンとクレームブリュレのパンケーキ ~メロンソース&メロンシャーベット添え~ほこたメロンとクレームブリュレのパンケーキ ~メロンソース&メロンシャーベット添え~

3.「ほこたメロンフローズン」810円(babel bayside kitchen/2F)

ほこたメロンフローズンほこたメロンフローズン

4.「ほこたメロンと300日熟成生ハムの“ジャンボンメロン”」626円(Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO/3F)

ほこたメロンと300日熟成生ハムの“ジャンボンメロン”ほこたメロンと300日熟成生ハムの“ジャンボンメロン”

5.「ほこたメロンシュークリーム」842円(niko and ... KITCHEN/3F)

ほこたメロンシュークリームほこたメロンシュークリーム

6.「ほこたメロンの「tables」メロンソーダ」745円(tables cook & LIVING HOUSE/4F)

ほこたメロンの「tables」メロンソーダほこたメロンの「tables」メロンソーダ

7.「パニエ(ほこたメロン)」420円(Delifrance/3F)

パニエ(ほこたメロン)パニエ(ほこたメロン)

8.「つぶつぶメロンシェイク」S 604円・M 734円・L 842円(Gooday Juice/3F)

つぶつぶメロンシェイクつぶつぶメロンシェイク

9.「ほこたメロンとパルマ産プレミアム生ハム「ガローニ」」一人前432円(EtnaMare/4F)
※画像は二人前

ほこたメロンとパルマ産プレミアム生ハム「ガローニ」ほこたメロンとパルマ産プレミアム生ハム「ガローニ」

10.「梅蘭特製ほこたメロン料理」1,080円(梅蘭/5F)

梅蘭特製ほこたメロン料理梅蘭特製ほこたメロン料理

※画像は全てイメージです。
※表示価格は全て税込です。
※メニューは予告なく中止・変更となる場合があります。最新の情報は各店へお問い合わせください。

【 横浜ベイクォーター 概要 】
■名称:横浜ベイクォーター(英名:Yokohama Bay Quarter)
■営業時間:ショップ 11:00~20:00/レストラン 11:00~23:00(一部カフェは7:00~)
ベビー・キッズフロア「スマイルキッズステーション」10:00~19:00