コミュニティプロデュースのライスカレー、“Z世代”に特化したプロダクション「CCProduction」を設立

恋愛リアリティショー出演で話題の新塘真理と専属契約!

ライスカレー

コミュニティプロデュースを軸に新たなマーケティングサービスを提供する株式会社ライスカレー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大久保 遼、以下「当社」)は、トレンドを作り出すことができる“Z世代”に特化したプロダクション「CCProduction」を設立いたしました。
また、CCProduction初の所属タレントとしてABEMAへの出演で話題の新塘真理と専属マネジメント契約を締結しましたので、ここに発表いたします。

Online Site URL

【プロダクション事業立ち上げの背景】
当社では、これまでSNSメディア事業の立ち上げ、さらに各メディアと連携するインフルエンサーを組織化した「インフルエンサーエージェンシー事業」を運営してまいりました。インフルエンサーマーケティング市場は今後さらに拡大すると予想される中で、当社においても取引先企業におけるインフルエンサー施策のニーズは高まっています。しかしながら、フリーランスであるインフルエンサーとの契約では、双方の信頼醸成や、スキル向上のスキームに限界を感じ、社内にインフルエンサーが必要とするサポートを提供できるチームを設置し、専属マネジメント契約を行う運びとなりました。
当社がアセットとして持つ多数のSNSマーケティング事業から得たナレッジや、複数の自社メディアアカウントへの出演等の提供により、次世代のリーダーの育成を目指します。

【所属タレント プロフィール】

新塘 真理(しんとう まり

東京都出身。16歳。
2020年2月放送開始のABEMA『今日、好きになりました。卒業編2021』への出演をきっかけに、人気急上昇中の現役女子高生タレント。
Youtubeチャンネル開設2週間で登録者数5万人を突破し、各種SNSアカウントのフォロワー合計は23万を超える、今最も注目を集める10代の一人です。

YouTubeアカウント:https://www.youtube.com/channel/UCUjY77NW3PsDeAoIs6Cd5XA
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/mari0121_/
TikTokアカウント:https://vt.tiktok.com/ZSJF1aWuk/
Twitterアカウント:https://twitter.com/mari0121_

【CCProductionについて】
自分らしい色で周りに染まらず活躍してほしいという願いを込めて、トレンドを生み出す“Z世代のリーダー”たちをマネジメントするプロダクション事業を「Colorful Core Production」と名付け、その略称である「CCProduction」を正式名称として活動していくことにいたしました。CCProductionでは、“Z世代のリーダー”(Trend Opinion Leader=TOL)に着目し、育成からマネジメントまでを手掛けてまいります。

<出演、PR等のお問い合わせ先>
株式会社ライスカレー CCProduction担当 保坂・景山
メール:info@cc-production.jp 電話:03-6451-1529
お問い合わせフォームURL:https://bit.ly/2OMgKOC