海外でも注目を浴びるファッションブランド<Masaya Kushino>の個展を京都で開催

スカルバッグの販売や、パンプスのオーダー受注も。ジェイアール京都伊勢丹で初開催

京都を拠点に活動し、独自の世界観を表現するアーティスト・串野真也氏。国内外の人気アーティストなどの舞台衣裳を手がける同氏のブランド<Masaya Kushino>の期間限定の企画展をジェイアール京都伊勢丹にて、11月8日(水)~14日(火)で開催します。会場では大胆なデザインが目を引くパンプスの数々を展示。
同館では実際に購入できるパンプスや、ブランドのアイコンであるスカルバッグの限定品も揃う。また、11月8日(水)・11日(土)・12日(日)にはトークショーも行います。

ロゴロゴ

作品イメージ作品イメージ

展示のテーマは「美しい誤解」
展示する2体のマネキンは、男女の特徴的な身体の一部が入れ替わっており、違和感を生み出す事によって「装い」「性別」への固定概念に対して、問題提起をしている。マネキンに合わせデザインされた衣裳にも注目したい。エネルギー溢れる独創的なデザインのパンプスを展示。

会場イメージ会場イメージ

串野真也氏串野真也氏

[串野真也氏 プロフィール]
広島県尾道市因島出身。京都芸術デザイン専門学校 ファッションデザイン学科卒業後、2004年イタリアに留学。“Istituto MARANGONI”ミラノ校、ファッションデザインマスターコースにてディプロマを取得。帰国後、『JILA LEATHER GOODS AWARD  2007』でグランプリを受賞した事をきっかけに、“革”を中心とした靴や鞄などを“Masaya Kushino”として制作している。現在は、京都をベースにしており、様々な伝統技術などを使用した作品を世界に向けて発表している。

【商品の一例】
靴はオーダーメイドで絵型から好みのデザインをお選びいただきます。

商品イメージ2商品イメージ2

商品イメージ1商品イメージ1

●<Masaya Kushino>
パンプス・シューズ86,400円から
※デザイン画はイメージです。
※約1カ月後のお渡しとなります。
※価格が変更となる場合がございます。

【イベント】
串野 真也氏×安珠氏 トークショー 11月8日(水)/午後6時から(約40分)

安珠氏安珠氏

[安珠氏 プロフィール]
写真家。東京生まれ。ジバンシーにモデルとしてスカウトされ渡仏。パリコレモデルから写真家に転身し、講演や文筆、ビジュアルプランから映像監督まで幅広く活躍。
2017年春、平安京をテーマにした『Invisible Kyoto−目に見えない平安京−』を京都ライカギャラリーで好評開催。安珠WEB写真展『CELEBRATION』FASHION CANTATA from KYOTO開催中。

串野 真也氏×Chocomoo トークショー 11月11日(土)/午後2時から(約40分)

chocomoo氏chocomoo氏

[Chocomoo プロフィール]
京都出身イラストレーター。POPで独創的な作品全てモノトーンで描くのが特徴。
日本をはじめ海外のアパレルブランドや企業とのコラボレーションや、様々なアーティストへのART提供をしている。また国内外でのART Showにも参加する等、幅広いシーンで活動中。

串野 真也氏×安田 美沙子氏 トークショー 11月12日(日)/午後2時から(約40分)

※11日と12日のトークショーは整理券を配布いたします。詳しくはHPをご覧ください。
※写真はイメージです。

Masaya Kushino exhibition「美しい誤解」
イベント開催期間:2017年11月8日(水)~14日(火)
時間:午前10時~午後8時
場所:ジェイアール京都伊勢丹 2階=特設会場