「ムーミン谷」の飲むスウィーツ「ムーミンスタンド」

ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、2017 年4 月19 日(水)から5 月31 日( 水) まで、フィンランドの童話「ムーミン」をモチーフにしたドリンクスタンドで、季節限定の「SODA(ソーダ) ミックスベリーソーダ( 380円・税別)」などを販売いたします。
初夏に思わず飲みたくなる、しゅわしゅわパチパチはじける炭酸と、フルーティーなホワイトピーチやマンダリンオレンジ、クランベリーを、もちもちとした食感の甘酸っぱいベリー風味のニョロニョロのたねとお楽しみいただけるドリンクです。
3種それぞれお楽しみいただける、初夏におすすめのSODA(ソーダ)ドリンクです。

ほんのり甘いホワイトピーチのソーダです。
  • 【商品名】SODA ホワイトピーチソーダ
  • 【提供期間】4月19日(水)~ 5月31日(水)

オレンジのつぶつぶ果肉入りのジューシーなソーダです。
  • 【商品名】SODA マンダリンオレンジソーダ
  • 【提供期間】4月19日(水)~ 5月31日(水)

いちごの果肉とクランベリーベリーのソーダです。
  • 【商品名】SODA クランベリーソーダ

【ムーミンスタンドについて】
童話「ムーミン」に登場するキャラクター" ニョロニョロ" は、 “ つやつやした白いちいさなたね" から生まれる不思議がいっぱいの生き物。そんな「ニョロニョロのたね」を、ムーミンママが、フィンランドの名産でもある甘酸っぱいベリー味の “ たね「” ニョロニョロベリー」と、ほの甘くてちょっぴりビターなキャラメル味の “たね「” ニョロニョロキャラメル」にしてくれました。ちもち、ぷっくら、おいしくて不思議な食感の「ニョロニョロのたね」を、オリジナルのフルーティーなミックスジュースや、濃厚なミルクベースのドリンクなどとともにお楽しみいただけます。

【ニョロニョロのたね】
甘酸っぱいベリー風味のニョロニョロベリーと、ほんのり甘くてほろ苦い黒糖風味のニョロニョロキャラメル。
◆特徴◆
①大きめで、もちもちぷっくら
②中までしっかり味が濃い
③かめばかむほどたっぷりおいしい!

●ムーミンスタンド 店舗リスト(http://www.benelic.com/moomin_cafe/moominstand/

3. 初夏に思わず飲みたくなる!しゅわしゅわパチパチ、フルーティな「ソーダ」を全国のムーミンスタンドで4月19日(水)から販売中