会社概要

一般社団法人 有楽町駅周辺まちづくり協議会主催『日本の魅力 大発見フェスティバル』にて『アグリなマルシェ!IN有楽町』を出店いたします。

YACYBER株式会社

YACYBER株式会社(所在地:⼤阪府⼤阪市、代表取締役社⻑:唐澤太郎)は、一般社団法人 有楽町駅周辺まちづくり協議会(所在地:東京都千代田区、代表理事:興野敦郎)主催・株式会社ニッポン放送(所在地:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:檜原 ⿇希)が運営する「日本の魅力 大発見フェスティバル」(期間:5月24日(火)~5月26日(木)12:00~18:00)に「アグリなマルシェ!IN有楽町」を再び出店いたします。

3月に開催された「春の健康応援フェスティバル」では多くのお客様に春の美味しい味覚を楽しんで いただき、大好評のうちに幕を閉じました。Withコロナとしての生活を強いられる現代において、食文化を楽しんでいただく場として、こだわりの農産物や加工食品をビジネス街の中心有楽町駅前広 場にて販売。本イベントでは「日本の魅力 大発見フェスティバル」にて、生産者の方とマルシェを盛り上げていきます。

《開催概要》
「日本の魅力 大発見フェスティバル」では、食文化を始めとしたご当地の魅力を存分に楽しんでいた だく場として有楽町駅前広場から、有楽町駅前周辺地域の活性化を図るイベントとなります。忙しい 毎日を食で少しでも豊かにしてもらうべく、お越しになる皆様へ「ご当地の魅力と味わい」を発信いた します。

日本の魅力 大発見フェスティバル
場所:有楽町駅前広場
期間:2022年5月24日(火)~26日(木)3日間
時間:12:00~18:00
主 催: 一般社団法人 有楽町駅周辺まちづくり協議会
実施・運営:株式会社ニッポン放送

《YACYBER直売所概要》
全国各地の農産物・加工食品と朝採れ野菜を当日販売。
購入方法:キャッシュレス決済及び現金支払い
参考:全国のYACYBER登録生産者の農産物・加工食品をはじめとした商品の購入が可能。

《実施背景》
YACYBERでは農産物を通じて「生産者と消費者の思考と嗜好を繋ぐ」をモットーに、生産者の想いを消費者へ繋げ、生産者と消費者をもっと身近に感じられるよう、本イベントではあらゆる地域のこだわりの生産物を販売いたします。

本イベントでは「ご当地の魅力を伝える」といったテーマの下、ニッポン放送との共同企画にて実現。 有楽町をこだわりの生産物で盛り上げていきます!

《番組詳細》
2021年10月からスタートしたニッポン放送のポッドキャスト番組。全国の農業生産者を中心に、ニッ ポンの食の担い手たちを毎回ゲストに迎え、番組パーソナリティの笠井信輔が心通わせるトークバラエティです!そして2022年4月からは元宝塚歌劇団星組男役の如月蓮が番組アシスタントとして登 場!ゲストの農業・食への熱い想いを、笠井・如月がやさしく受けとめ、 「アグリなカルチャー談義」に仕上げていきます。笠井・如月のハイテンションな掛け合いトークもお楽 しみに!

《笠井信輔 コメント》
闘病生活の中で「食」の大切さを再確認しました。その経験を生かし、「食」を大切にする農業生産者 さんたちの声をリスナーにわかりやすく伝えていきたいと思っています。

《如月蓮 コメント》
“幸せと美味しいものは分かち合う” がモットーです。食材を育てたり食品を製造する過程を深掘り し、皆様により美味しく召し上がって頂く架け橋になれたらと思います。笠井さんのアシスタントとして 精一杯努めます!

《一般社団法人 有楽町駅周辺まちづくり協議会とは》
名称 :一般社団法人 有楽町駅周辺まちづくり協議会
設立 :平成27年2月23日
所在地:東京都千代田区有楽町二丁目7番1号先 有楽町駅前地下広場管理室内