SESSiON × Masumi 新酒祭
— 冬を告げる “あらばしり” と味わう、特別な一夜 —

(株)ブルーノート・ジャパンが運営する
日本橋浜町の「HAMACHO DINING&BAR SESSiON」では、
日本酒ブランド 真澄/宮坂醸造の「あらばしり」解禁を祝い、
食 × 日本酒 × 音楽 が交差する一夜限りの特別イベントを開催します。
季節の訪れを知らせる “あらばしり” は、
しぼりたてならではの鮮烈で荒々しいフレッシュさが魅力の生原酒。
冬の始まりに漂う静かな空気を一瞬で揺らすような、
躍動感あふれる味わいを心ゆくまでお楽しみください。
SESSiONが大切にしている
和の食材 × フレンチ技法 の料理との相性も抜群。
繊細さの中に力強さを秘めたペアリングが、この夜のテーマです。
ゲストには、
真澄/宮坂醸造の 宮坂勝彦氏、
そして長野のルーツを持ち、日本酒を愛するシンガーソングライター ヒグチアイ氏 を迎え、
料理・日本酒・音楽をめぐるストーリーをフランクかつ深く語り合います。
ぜひ、シェフスペシャルのおつまみ盛り合わせとともに新酒を味わいながら、
冬の夜にそっと灯るような温もりの中で、
ここでしか体験できないひとときをお過ごしください。
<開催日時>
2025 12.5 FRIDAY
浜町ダイニングバー SESSiON
東京都中央区日本橋浜町3丁目20−2
<タイムテーブル>
18:00 DOOR OPEN / DJ START(Azumi(wyolica))
19:00–19:30 TALK SESSION(宮坂勝彦(真澄)X ヒグチアイ)(30min)
19:30–21:30 DJ TIME(Azumi(wyolica))
21:30 L.O.
22:00 CLOSE
<日本酒ラインナップ(予定)>
真澄 あらばしり
真澄 Origarami スパークリング
真澄 山花
MIYASAKA 愛山
MIYASAKA 美山錦
※当日追加でご注文いただけます。
<参加費>
5,000円(税込)
※5品程度のおつまみ盛り合わせ+真澄「あらばしり」1杯付き
<ご予約について>
TableCheckにて事前予約を承ります(現地決済)。
★ご予約はこちらより
https://www.tablecheck.com/shops/session-hamacho/reserve
<ゲストプロフィール>

宮坂勝彦(真澄)
宮坂醸造株式会社 社長室長代表
1985年長野県諏訪市生まれ。株式会社 伊勢丹(現在の三越伊勢丹)勤務、欧州でのバックパッカー経験を経て、家業である宮坂醸造株式会社へ入社。清酒の製造を現場で学び、「真澄」の米国と英国における販売代理店である「World Sake Imports」にて出向研修。2013年に帰国後は、宮坂醸造株式会社の企画部にて、商品・イベント・販売戦略・PR の企画などにたずさわる。

ヒグチアイ
シンガーソングライター。
2歳のころからクラシックピアノを習い、18歳より鍵盤弾き語りをメインとして活動を開始。2016年に「百六十度」でメジャーデビュー。2022年、TVアニメ「進撃の巨人」のエンディングテーマ『悪魔の子』が大きな反響を呼び、世界のチャートを席巻。作家活動も行い、香取慎吾・のん・ChroNoiRといったアーティストへの楽曲提供や、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」の主題歌含む多数曲の作詞も手掛ける。圧倒的な説得力を持って迫るアルトヴォイスとピアノの旋律、本質的な音楽性の高さで国内外から注目を集めている。日本酒にも造詣が深く、音楽と食の関係を独自の視点で語るトークも魅力。

DJ:Azumi(wyolica)
2人組音楽ユニットwyolicaのヴォーカルとして大沢伸一プロデュースでデビュー。Steady&co.やGLAYなど多くのアーティスト作品にボーカル参加。ジャズシンガーとしても各ジャズチャート1位を記録し話題になる。
DJとしてはジャズ、ソウル、ハウスに精通し、幅広く活躍中。
今年はソロデビュー20周年を迎え新曲リリース、12/27にライブが行われる。
◤通常のディナーメニューでもフランコジャポネのマリアージュをご提案◢
フランス料理と日本酒——
異なる文化が重なり合うことで生まれる、新しい味覚の調和をお楽しみください。
SESSiONでは、信州・諏訪の銘酒「真澄」とともに、
フランス料理のエッセンスを取り入れた“フランコジャポネ”スタイルの
ペアリングメニューをご用意しております。
=ペアリングおすすめ=
・ズッキーニのソテー トマトのロースト と 山花(純米大吟醸)by the glass
香ばしくソテーした ズッキーニとローストトマトには、華やかな香りとキレを持つ 純米大吟醸「山花」。(写真の右)
・和牛ハラミのステーキ と 漆黒(純米吟醸)by the glass
メインの「和牛ハラミのステーキ」には、芳醇な旨みと奥行きを備えた 純米吟醸「漆黒」を合わせて。(写真の真ん中)
・もち豚のリエット 八丁味噌 と スパークリングOrigarami 375ml (3~4名様分想定)
粗挽きの旨みを閉じ込めた 「もち豚のリエット 八丁味噌」には、柔らかな発泡が心地よい 「スパークリングOrigarami」を。(写真の左)

【店舗情報】
浜町ダイニングバー SESSiON
https://www.instagram.com/session_hamacho/
東京都中央区日本橋浜町3丁目20−2
HAMACHOHOTEL&APARTMENTS 1F
Tel:03-3666-3303
OPENING HOURS: mon. - sun. 11:30AM - 10:00PM
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ブルーノート・ジャパン 広報/宣伝
Tel:03-3666-3303 Mail:bnp-press@bluenote.co.jp
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