SOMPOひまわり生命1社提供のミニ番組「Seeder ~笑顔のタネをまく人~」10月2日(日)よりTBSテレビで放映開始!

~社会貢献や健康のために活動する人の原動力を紹介~

SOMPOひまわり生命保険株式会社(社長:大場 康弘、以下「当社」)は、10月 2 日(日)から放送開始するTBSテレビのミニ番組「Seeder ~笑顔のタネをまく人~」に1社提供することをお知らせいたします。
 「Seeder ~笑顔のタネをまく人~」は、未来のため、地球のため、社会貢献や健康に意識し活動する「Seeder(笑顔あふれる豊かな未来のために、そのタネをまく人)」にスポットを当て、花を咲かせる原動力となった 「ことば」「ひと」「もの」などを紹介し、観た人が自分もタネをまいたり、タネが花を咲かせる応援をしたくなるような番組です。お客さまの万が一と毎日の健康を応援する「健康応援企業」の確立を目指す当社が、本番組を通して「健康」だけではなく「誰かのために」「未来のために」頑張っている人々を応援してまいります。

放送翌日より、番組ホームページにてアーカイブ配信も行います。詳しくは下記URLをご覧ください。

【番組タイトル】
 Seeder ~笑顔のタネをまく人~

<番組ホームページ> http://www.tbs.co.jp/Seeder/
< アーカイブ配信 > https://www.youtube.com/channel/UC1xV_rmnUVZWCE50u0NDdXw

【コンセプト】
 笑顔あふれる豊かな未来のために、そのタネをまく人を「Seeder」と命名!毎回、未来のため、地球のため、社会貢献や健康に意識し活動する「Seeder」にスポットを当て、どんな花を咲かせようとしているのか?を密着する番組です。活動を始めるきっかけ、その時の想い、そして始めてから感じた楽しさ、やり甲斐、困難さなどを大切な1枚の写真を元にインタビュー。タネをまき、花を咲かせる原動力となった「ことば」「ひと」「もの」などを紹介してもらうことで、観た人が自分もタネをまいたり、タネが花を咲かせる応援をしたくなるような番組を目指しています。

【番組内容】
 1回目の放送では、障がい者カヌーのサポートと普及をけん引するパラカヌーの立役者、上岡央子さんが登場。活動を始めたきっかけや未来についてお話いただきます。

【放送開始】
 2022年10月2日(日) 22:48 ~ 22:54
  ※番組編成上、変更になる可能性があります

【放送日時】
 毎週日曜日21:54 ~ 22:00(TBSテレビ)
  ※毎週火曜日7:54~ 8:00にBS-TBSでも放送します
    ※関東エリアのみ放送

【ナビゲーター(語り)】

田辺 誠一さん[俳優]

1969 年 4 月 3 日生まれ/東京都出身
シリアスからコミカルまで幅広い役柄を演じ、数々の映画・ドラマ・舞台に出演。
映画監督としても活躍し、“画伯”と称される独特のイラストも人気。
アーティストとしても多彩な活動を続けている。

田辺誠一さんのコメント

番組で紹介する方たちは、皆さまエネルギーに満ちています。笑顔のタネをまいて育てるのは、大変で根気がいることだと思いますが、皆さま輝いていて、本当に素敵な方ばかりです。番組をご覧になった方も、きっとパワーをもらうことができると思います。私も番組のナビゲーターとして、素直な心と声で、Seederたちの輝く姿を伝えていきたいです。

■  会社概要
SOMPOひまわり生命は、お客さまの万が一と毎日の健康を応援する「健康応援企業」の確立をビジョン に掲げています。保険本来の機能(Insurance)に健康をサポートする機能(Healthcare)を組み合わせた 「Insurhealth®(インシュアヘルス)」を新たな価値として提供することで、お客さまの豊かな人生や夢の実現をサポートできる存在を目指しています。

・会社名 :SOMPOひまわり生命保険株式会社
・設立 :1981 年(昭和 56 年)7 月
・資本金 :172 億 5 千万円
・本社所在地 :〒163-8626 東京都新宿区西新宿 6-13-1 新宿セントラルパークビル