粧美堂株式会社

夏を乗り切った肌をやさしくいたわるアイテムのご紹介

「ロールオン温感アイクリーム」2022年9月2日(金)新発売

粧美堂株式会社

化粧雑貨、化粧品、服飾雑貨、及びキャラクター雑貨等の企画・製造・販売、コンタクトレンズの企画・販売を行う粧美堂株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:寺田正秀、以下粧美堂)は、移りゆく季節の狭間で生まれるあらゆるお悩みに対応する便利なパーソナルケアアイテムを多数取り揃えています。
暑すぎた夏が足早に去り、夏枯れ肌と季節の変わり目のケアで、気持ちまでお疲れ気味になってしまいませんか?
粧美堂では、揺らぎがちな季節の変わり目のお悩みに関する解決アイテムをご紹介します。

新商品「ロールオン温感アイクリーム」10g 税込価格1320円 2022年9月2日(金)新発売新商品「ロールオン温感アイクリーム」10g 税込価格1320円 2022年9月2日(金)新発売

• 目元のくすみ(※1)&乾燥対策新商品

暑すぎた夏を終えて、目の周りにも疲れが溜まってしまいがち。新商品「ロールオン温感アイクリーム」は、話題のツボクサエキス(※2)、ナイアシンアミド(※3)、5つのセラミド(※4)を配合。

ューブを押してアイクリームを適量出したら3つのボールがついた先端を目元にあて、やさしく転がしてマッサージするように塗布します。最後に指で馴染ませたら、目元にじんわりと温感(※5)が広がります。

• 汚れは濃密泡と超極細毛の洗顔ブラシでやさしくしっかり落としましょう

紫外線を浴びて、汗をかいて・・・と夏を超えた肌はダメージを溜め込みがち。
この夏、シリーズ累計販売数100万個販売を突破した「リッチホイップ」シリーズがブランドリニューアルしました。

ブランドリニューアル 「リッチホイップ 泡立てネット」 税込価格660円ブランドリニューアル 「リッチホイップ 泡立てネット」 税込価格660円

4層構造の細かい網目でもっちり濃密泡を作ってくれる「リッチホイップ 泡立てネット」のほか、「2021年度グッドデザイン賞」受賞の「リッチホイップブラシSHINKA」、ブランドリニューアルと同時に発売された「リッチホイップブラシ<ミッフィー>」といった超極細毛が濃密泡を作り出す洗顔ブラシで、角質や毛穴に溜まった汚れを落としましょう。

ブランドリニューアル新商品 「リッチホイップブラシ<ミッフィー>」 税込価格2,420円ブランドリニューアル新商品 「リッチホイップブラシ<ミッフィー>」 税込価格2,420円

「2021年度グッドデザイン賞」受賞 「リッチホイップブラシSHINKA」 税込価格3,630円「2021年度グッドデザイン賞」受賞 「リッチホイップブラシSHINKA」 税込価格3,630円

• 集中保湿ケア
濃密泡と洗顔ブラシで古い角質や毛穴の汚れを落としたら、重要なのはやはり保湿。
肌荒れを防ぎキメを整えると話題の整肌成分ドクダミエキス、お肌にうるおいを与えて整えるツボクサエキス(※6)、お肌を引き締め保湿するユーカリ葉エキスを配合したシートマスクで顔全体を毎日集中ケア。

すっきりとした植物の香りが清々しい 毎日使える 「DD シートマスク」税込価格1,628円(保湿)すっきりとした植物の香りが清々しい 毎日使える 「DD シートマスク」税込価格1,628円(保湿)

また、意外に日焼けしてしまう首元のケアも忘れずに。年齢が出やすい首元の集中ケアには、プルプルとしたゲル状でぴったり張り付く首用パックがおすすめです。アルブチン(保湿成分)、ハマメリエキス(保湿成分・収れん成分)、トレハロース(保湿成分)、アラントイン(皮膚保護剤)等、しっとりうるおう成分をたっぷり配合したとろみ美容液で、とろけるようなしっとり感へ。

週に1度の集中パーツケア 「MG 首用パック」税込価格770円週に1度の集中パーツケア 「MG 首用パック」税込価格770円

• 疲れ目でまぶたがはっきりしない時はツールで「整える」
秋雨の湿気でなんとなくまぶたがはっきりしない・・・という時は、ふたえコスメでまぶたを整えてみては?
TWOOLは「なりたい自分になるためのアイテム」。ふたえを作るだけでなく、たるみや左右差の解消(※7)といったすべてのふたえを叶えるために、扱いやすさを追求し筆とプッシャーをいちから開発。また、こだわりぬいた成分で肌へのやさしさとキープ力の両立を目指しました。

(画像左)TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム(皮膜タイプ) 1,760円(税込)
(画像左)TWOOLダブルアイリッドグルー(接着タイプ) 1,430円(税込)

本資料で紹介したアイテムは、全国のバラエティストアやディスカウントストア、ドラッグストア 等でお買い求めいただけます。

■ホームページ: https://www.shobido-corp.co.jp/
■公式Instagram: https://www.instagram.com/shobido_corporation
■公式Twitter: https://twitter.com/SHOBIDO_JP

• 成分詳細
(※1)乾燥・キメの乱れによるもの
(※2)ツボクサ葉/茎エキス:整肌成分
(※3)保湿成分
(※4)セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP
(※5)グリセリン:温感成分
(※6)ツボクサ葉:整肌成分
(※7)膜を作ってまぶたに折り込むこと、または、のりでふたえラインを固定することを指す

• 会社概要
粧美堂は、化粧雑貨、化粧品、服飾雑貨、キャラクター雑貨などを自社ブランド、OEMで取扱うファブレスの総合企画メーカーです。企画・生産から、ドラッグストア、ディスカウントストア、バラエティストア、総合スーパーなど幅広い小売店向けの販売までを 自社で完結できるユニークな企業です。2013 年4月にはカラーコンタクトを中心にコンタクトレンズ事業を開始、国内のみならず、中国を始めとした海外市場への展開を強化しています。「真のメーカー化」を目指すことを目的に、社名を2020 年1月に SHO-BI株式会社から、創業来の名称である粧美堂株式会社に変更しました。

会社名: 粧美堂株式会社  (東証一部 証券コード:7819)
所在地: 東京都港区港南2丁目15番1号 品川インターシティA棟23階
URL : https://www.shobido-corp.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料