豊富なサイズバリエーションとリーズナブルな価格が魅力のクラウド型「スマート宅配ボックス」の取り扱いを開始しました!

株式会社デバイスエージェンシー(所在地:大阪市西区)は、株式会社くじらリアルエステートテック(所在地:大阪市西区)が開発する「スマート宅配ボックス」の販売取扱を4月1日に開始しました。「スマート宅配ボックス」は今まで宅配ボックスを置くスペースがなかったり、高価で導入が難しかった物件オーナー様の悩みを解決します。

株式会社くじらリアルエステートテックはIoTを活用したスマートホーム化を推進する企業です。当社は株式会社くじらリアルエステートテックの開発するクラウド対応型「スマート宅配ボックス」の販売取扱を開始しました。

スマート宅配ボックスの導入によって、物件入居者の宅配便受取の利便性を向上するだけではなく、増加している再配達を防ぐことで、運送会社の生産性向上と人件費削減、CO2削減にも貢献します。

▼スマート宅配ボックス(株式会社くじらリアルエステートテック)

• 導入しやすさNo.1のスマート宅配ボックス

<限られた場所にも設置可能なスマート宅配ボックス>
•スペースが限られた物件でも導入できるよう、通常サイズのスタンダードタイプの他に細身のスリムタイプや背の低いミニタイプ、自動販売機のスペースに設置できる自販機タイプも展開しています。設置スペースに合わせたオリジナルサイズの制作も承ります。
•自販機サイズは、屋根とLEDライトが付いており、防水加工(レール)もされているので、屋外に設置しても快適にご利用いただけます。

<他社と比較しても安価に導入可能>
•他社製品と比較して1ボックスあたりの費用を抑えて導入できるので、物件規模に合わせた十分な数のボックスを導入出来ます。

• 多彩な機能で使いやすいクラウド対応型スマート宅配ボックス

<入居者はスマートフォンで24時間荷物が受け取れるようになります>
宅配ボックスに荷物が届くと入居者の登録したメールアドレスに到着通知と解錠用のQRコードが送信され、24時間いつでも荷物の受け取りが可能になります。その他にも受け取り忘れ防止のメール通知など便利な機能が充実しています。※事前に入居者のメールアドレスの登録が必要になります。

<宅配ボックスの運用がラクになる管理機能も充実>

•宅配ボックスの稼働状況の確認
受取期限超過などでボックスが不必要に占拠されるのを防ぐことが出来るだけではなく、エラーで宅配ボックスの使用が出来なくなっている場合も管理画面のステータスから確認し、迅速な対応を行うことが出来ます。

•入居者の利用履歴の確認
回収済みの利用履歴はもちろん、未回収や受取期限超過になっているボックスと対応する部屋番号が表示されるので、対象の入居者に受け取りを促せます。

• 購入またはリース契約による2種類の導入方法

•購入する場合の初期費用と保守費用
タイプ名 初期費用(税別) 保守費用(税別)
スタンダードタイプ 940,000円 3,100円/月
スリムタイプ 480,000 2,400円/月
ミニタイプ 480,000 2,400円/月
自販機タイプ 1,140,000 3,100円/月

※他にもスタンダードタイプやスリムタイプ、ミニタイプに連結してボックス数を増やせる追加ユニットもあります。詳細は製品サイトをご確認いただくか、直接弊社までお問い合わせください。

※自販機タイプには、盗難などの防犯対策に防犯カメラ(別途費用)の設置も可能です。
※オプションとして、宅配ボックスのボディカラーを好きな色に変更できるカスタムカラーペイント50,000円(税別)やオリジナルサイズの宅配ボックスの制作(別途お見積)も承っております。

•リース契約 ※別途、購入した場合と同様に月額の保守費用が掛かります。
対象商品 スマート宅配ボックス※各タイプ対応
ご利用対象 個人事業主・法人
リース期間 3年~8年
提携会社 株式会社アプラス

​※契約条件や月額リース料の金額等の詳細は、当社まで直接お問い合わせください。

▼スマート宅配ボックス(くじらリアルエステートテック)